Вареники со сладким творогом
![](https://mail.kz/images/6078349507fdb50f2dc443f2ccea87e2-slider.jpg)
Ингредиенты:
- Творог - 500 г.
- Сметана - 7,5 столовых ложек
- Куриное яйцо - 2 штуки
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Сахар - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
Процесс приготовления:
В холодной воде или в молоке (Ѕ стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, столовую ложку растопленного масла, Ѕ чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать. За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или с фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!