Вареники со сладким творогом

12:00, 17 декабря 2023

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г.
  • Сметана - 7,5 столовых ложек
  • Куриное яйцо - 2 штуки
  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки

Процесс приготовления:

В холодной воде или в молоке (Ѕ стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, столовую ложку растопленного масла, Ѕ чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать. За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или с фруктовым сиропом.

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!