Ягодно-фруктовый десерт без выпечки

12:00, 30 августа 2024

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 60 г.
  • Печенье «Юбилейное» - 150 г.
  • Желатин - 1 столовая ложка
  • Клубничный йогурт - 500 г.
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Замороженные ягоды - 500 г.
  • Сливки - 200 г.

Процесс приготовления:

Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас — 22 см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник. Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30–40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!).  В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать, пока чуть схватиться, и вылить в форму с основой. В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать, пока чуть схватиться, и вылить в форму с основой. Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!