Домашние бейглы

12:00, 5 сентября 2024

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Вода - 1/2 стакана
  • Пшеничная мука высшего сорта - 2 стакана
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
  • Мед - 1 чайная ложка
  • Кунжут по вкусу

Процесс приготовления:

Смешать муку, сахар, дрожжи и соль. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить воду, замешать однородное тесто. Выложить готовое тесто в смазанную маслом миску, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте подниматься (тесто должно подняться в полтора-два раза). Разделить тесто на шесть-семь одинаковых шариков, каждый шарик скатать в колбаску, плотно скрепить края. Накрыть бейглы влажным полотенцем и дать отдохнуть еще 20 минут. Нагреть в кастрюле воду с медом. Опустить бейглы в кипящую воду на 30 секунд. Достать бейглы и дать немного обсохнуть на бумажном полотенце. Обсохшие буйглы обмакнуть в кунжут (можно использовать мак), выложить на застеленный пергаментом противень. Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку до появления золотисто-коричневой корочки. Остудить на решетке.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!