Домашние бейглы

Ингредиенты:
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Соль - 1/2 чайные ложки
- Вода - 1/2 стакана
- Пшеничная мука высшего сорта - 2 стакана
- Сахар - 1 столовая ложка
- Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
- Мед - 1 чайная ложка
- Кунжут по вкусу
Процесс приготовления:
Смешать муку, сахар, дрожжи и соль. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить воду, замешать однородное тесто. Выложить готовое тесто в смазанную маслом миску, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте подниматься (тесто должно подняться в полтора-два раза). Разделить тесто на шесть-семь одинаковых шариков, каждый шарик скатать в колбаску, плотно скрепить края. Накрыть бейглы влажным полотенцем и дать отдохнуть еще 20 минут. Нагреть в кастрюле воду с медом. Опустить бейглы в кипящую воду на 30 секунд. Достать бейглы и дать немного обсохнуть на бумажном полотенце. Обсохшие буйглы обмакнуть в кунжут (можно использовать мак), выложить на застеленный пергаментом противень. Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку до появления золотисто-коричневой корочки. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
12:00, 20 марта 2025
Болтунья на тосте с колбасками
-
19:32, 19 марта 2025
Как приготовить пышные баурсаки
-
12:25, 1 марта 2025
Этим рецептам более 1000 лет: попробуйте их приготовить
-
12:00, 21 февраля 2025
Курица, фаршированная грибами
-
11:24, 21 февраля 2025
На пиве, кефире и с лимоном: пять оригинальных способов сделать вкусные блины на Масленицу