Мидии в томатно-сливочном соусе с сыром и пастой

12:00, 29 августа 2024

Ингредиенты:

  • Мидии - 500 г.
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Сливки - 100 мл.
  • Сыр - 100 г.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Соль на кончике ножа
  • Специи по вкусу
  • Паста - 500 г.
  • Зелень - 1 стебель

Процесс приготовления:

Мидии помыть и обсушить, оставить стекать. Сливочное масло растопить. Добавить томатную пасту. Перемешать масло и пасту до однородного состояния. Добавить сахар, соль, специи. Добавить сливки. Лук помыть, почистить и мелко нарезать. Перемешать лук и томатно-сливочный соус. Мидии выложить на дно формы для запекания. Сверху выложить слой из лука и соуса. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Сыр мелко нарезать.Достать из духовки мидии и посыпать сверху сыром. поставить в духовку еще на 10 минут. Отварить пасту до готовности. Слить. Достать из духовки мидии и остудить. Подавать с пастой, украсив веточкой зелени.

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!