Мидии в томатно-сливочном соусе с сыром и пастой
Ингредиенты:
- Мидии - 500 г.
- Сахар - 1 столовая ложка
- Сливки - 100 мл.
- Сыр - 100 г.
- Репчатый лук - 1 головка
- Сливочное масло - 50 г.
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Соль на кончике ножа
- Специи по вкусу
- Паста - 500 г.
- Зелень - 1 стебель
Процесс приготовления:
Мидии помыть и обсушить, оставить стекать. Сливочное масло растопить. Добавить томатную пасту. Перемешать масло и пасту до однородного состояния. Добавить сахар, соль, специи. Добавить сливки. Лук помыть, почистить и мелко нарезать. Перемешать лук и томатно-сливочный соус. Мидии выложить на дно формы для запекания. Сверху выложить слой из лука и соуса. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Сыр мелко нарезать.Достать из духовки мидии и посыпать сверху сыром. поставить в духовку еще на 10 минут. Отварить пасту до готовности. Слить. Достать из духовки мидии и остудить. Подавать с пастой, украсив веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!