Ароматная кабачковая икра

12:00, 3 сентября 2024

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 штука
  • Молодые кабачки - 1 штука
  • Репчатый лук - 1/2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 1/2 чайные ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Приправы по вкус 
  • Оливковое масло - 1 1/2 столовые ложки
  • Стебель сельдерея - 0,7 стеблей
  • Бальзамический уксус - 1/2 столовые ложки

Процесс приготовления:

Лук очистить, измельчить. Морковь натереть на терке. Чеснок измельчить. Обжарить в сотейнике. Туда же добавить лук с морковью. Посолить, 0,5 ч.л. Помидоры нарезать кубиками, кабачок натереть на терке. Сельдерей мелко нарезать. Когда морковь с луком обжарятся, добавить туда помидор. Тушить, пока помидор не даст сок. Потом добавить кабачок с сельдереем. Посолить. Тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, добавить уксус, сахар и приправы. Также можно добавить зелень. Пюрировать. Прокипятить (я добавляла еще воды, была очень густая масса). Переложить в банку или контейнер. Икра долго не хранится.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!