Ароматная кабачковая икра
Ингредиенты:
- Помидоры - 1 штука
- Молодые кабачки - 1 штука
- Репчатый лук - 1/2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1 1/2 чайные ложки
- Сахар - 1 чайная ложка
- Приправы по вкус
- Оливковое масло - 1 1/2 столовые ложки
- Стебель сельдерея - 0,7 стеблей
- Бальзамический уксус - 1/2 столовые ложки
Процесс приготовления:
Лук очистить, измельчить. Морковь натереть на терке. Чеснок измельчить. Обжарить в сотейнике. Туда же добавить лук с морковью. Посолить, 0,5 ч.л. Помидоры нарезать кубиками, кабачок натереть на терке. Сельдерей мелко нарезать. Когда морковь с луком обжарятся, добавить туда помидор. Тушить, пока помидор не даст сок. Потом добавить кабачок с сельдереем. Посолить. Тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, добавить уксус, сахар и приправы. Также можно добавить зелень. Пюрировать. Прокипятить (я добавляла еще воды, была очень густая масса). Переложить в банку или контейнер. Икра долго не хранится.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!