Говяжьи медальоны с соусом из красного вина
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 4 столовые ложки
- Чеснок - 4 зубчика
- Лук-шалот - 3 штуки
- Говяжья вырезка - 700 г.
- Листья тмина - 1 чайная ложка
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Красное сухое вино - 2 стакана
- Говяжий бульон - 2 стакана
Процесс приготовления:
Порежьте мясо на 12 кружков. Слегка отбейте медальоны и посыпьте солью и перцем. Растопите 2 ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте до румяной корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы внутри мясо осталось розовым. Переложите на тарелку и накройте фольгой. В сковороду выложите оставшееся масло, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный шалот и тмин. Пассеруйте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Затем влейте бульон и вино. Варите примерно 12 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме до 1,25 стакана. Верните мясо в соус и разогревайте 1 минуту. Разложите по тарелкам и полейте соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!