Суп-пюре из шпината

12:00, 23 декабря 2023
2858

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Мелко рубленный чеснок - 3 зубчика
  • Имбирь по вкусу
  • Замороженный шпинат - 400 г.
  • Куриный бульон - 250 мл.
  • Картофель - 1 штука
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

Нагреть масло в кастрюле. Добавить чеснок, лук и имбирь (я брала 3 см) (все мелко порезанное) и обжаривать 3-4 мин до мягкости. Добавить шпинат и лимонный сок в кастрюлю, как только шпинат растает, добавить бульон (250мл) и картофель (у меня была вареная картошка, поэтому я добавила ее перед тем как все запустить в блендер), довести до кипения. Снизить огонь и готовить 10 мин. Перелить в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре Вернуть суп в кастрюлю приправить солью и перцем по вкусу. Если покажется густым, можно долить остатки бульона или воды.Довести до кипения.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!