Суп-пюре из шпината
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Репчатый лук - 1 головка
- Мелко рубленный чеснок - 3 зубчика
- Имбирь по вкусу
- Замороженный шпинат - 400 г.
- Куриный бульон - 250 мл.
- Картофель - 1 штука
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
Нагреть масло в кастрюле. Добавить чеснок, лук и имбирь (я брала 3 см) (все мелко порезанное) и обжаривать 3-4 мин до мягкости. Добавить шпинат и лимонный сок в кастрюлю, как только шпинат растает, добавить бульон (250мл) и картофель (у меня была вареная картошка, поэтому я добавила ее перед тем как все запустить в блендер), довести до кипения. Снизить огонь и готовить 10 мин. Перелить в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре Вернуть суп в кастрюлю приправить солью и перцем по вкусу. Если покажется густым, можно долить остатки бульона или воды.Довести до кипения.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!