Перец фаршированный помидорами
Ингредиенты:
- Зеленый перец - 2 штуки
- Мясо - 500 г.
- Рис - 1/2 стакана
- Репчатый лук - 2 головки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Томатная паста - 3 столовые ложки
- Растительное масло - 3 столовые ложки
Процесс приготовления:
Стручки зеленого сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена. Подготовленный таким образом перец положить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, затем выложить на сито и дать стечь воде. Сварить рис. Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным поджаренным луком, добавив соль и перец. Наполнить каждый перец подготовленным фаршем, уложить в один-два ряда в кастрюлю, залить бульоном, добавить масло и томатную пасту и тушить под крышкой в духовом шкафу или на огне 30–40 минут. При подаче на стол полить сметаной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!