Как приготовить глинтвейн дома
© Фото: pexels
Глинтвейн – это теплый и ароматный напиток, который идеально подходит для холодных вечеров. Его насыщенный вкус, в котором гармонично сочетаются пряности и цитрусовые ноты, согреет в любое время года. Zakon.kz собрал пошаговый рецепт приготовления напитка в домашних условиях.
Фото: freepik
- 1-2 столовые ложки сахара – по вкусу, можно заменить медом.
- 1 апельсин, нарезанный на дольки.
- 2-3 палочки корицы.
- 2-3 гвоздики.
- 1-2 звездочки бадьяна (по желанию).
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха.
- 1-2 чашки воды или яблочного сока (по желанию).
Фото: freepik
- Для начала смешайте в большой кастрюле сахар, дольки апельсина, палочки корицы, гвоздику, мускатный орех, бадьян и добавьте туда воду или яблочный сок.
- Затем нарежьте апельсин на дольки, он придаст напитку яркий цитрусовый вкус.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и аккуратно нагревайте содержимое. Важно не доводить до кипения, чтобы напиток не потерял свои ароматы. После позвольте ему настояться и прогреться в течение 10-15 минут.
- Попробуйте глинтвейн и при необходимости добавьте больше сахара или специй. Это ваш напиток, и его вкус должен соответствовать вашим предпочтениям.
- Процедите глинтвейн через сито, чтобы убрать специи и дольки фруктов. Разлейте по кружкам и украсьте долькой апельсина и палочкой корицы.
- Подайте с закусками: глинтвейн отлично сочетается с орехами, сухофруктами и выпечкой.
Стоит отметить, что сам процесс приготовления глинтвейна создаст уютную атмосферу дома и даст повод поделиться теплом со своими родными и близкими. Наслаждайтесь каждым глотком этого волшебного напитка и делитесь им с друзьями и семьей.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
12:00, 9 октября 2024
Долма из виноградных листьев
-
12:00, 1 октября 2024
Кабачки по-корейски
-
12:00, 26 сентября 2024
Гречневый суп
-
12:00, 25 сентября 2024
Картофельные драники с щучьей икрой, картофелем пай и зеленым соусом
-
10:54, 25 сентября 2024
Сладкие замены: как разнообразить рацион и снизить потребление сахара