Пельмени с лососем и судаком

12:00, 3 декабря 2023
3686

Ингредиенты:

  • Тесто для пельменей - 800 г.
  • Оливковое масло - 1/2 столовые ложки
  • Филе судака - 300 г.
  • Лосось - 1 кг.
  • Сливки 38%-ные - 100 мл.
  • Куриное яйцо - 3 штуки
  • Жареный лук - 20 г.
  • Укроп - 5 стеблей
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Морковь - 30 г.
  • Лук-порей - 20 г.
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Черный перец горошком - 4 г.
  • Соль - 70 г.
  • Молотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

Насыпать муку в миску небольшой горкой. Сверху сделать ложкой маленькое углубление и разбить в него 2 яйца. По периметру прочертить бороздку, влить туда молоко, добавить 20 грамм соли и растительное масло. Замесить тесто вручную (или с помощью тестомешалки кухонного комбайна довести до грубой консистенции, а затем домесить вручную). Сделать из теста полусферу, замешивая его так, чтобы все трещинки и неровности оказались снизу, подворачивая края внутрь. Теста должно получиться около 800 грамм, этого хватит на десять порций по десятку пельменей в каждой.

Готовое тесто убрать в холодильник на 20 минут, чтобы оно отдохнуло, и все «швы» на нижней стороне за это время сами собой разгладятся. Рыбу разделать, филе (около 180 грамм судака и 450 грамм лосося) нарезать мелкими кубиками, а из голов, костей и хвостов сварить бульон, в котором пельмени нужно будет подавать (но не варить): положить все в холодную воду, добавить нарезанные репчатый лук, порей, морковь и раздавленный зубчик чеснока. Посолить и поперчить.

Как только вода закипит, убавить огонь до минимума. Чтобы рыбный бульон был наваристым, нужно готовить его на медленном огне около 5 часов, но можно ограничиться меньшим временем. Подготовить начинку для пельменей: к филе рыбы добавить мелконарезанные белки 3 отваренных яиц, жареный лук, сливки, оливковое масло и покрошить туда же 2 ветки укропа. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо все перемешать. Тесто достать из холодильника, раскатать скалкой до толщины 1–2 мм и с помощью кулинарного кольца диаметром 4,5 см или любого другого предмета подходящей формы с острыми краями вырезать из него кружки. В центр каждого кружка выложить примерно по чайной ложке начинки, свернуть его пополам, защипнуть края и соединить уголки, придавая пельменям круглую форму.

Пельменей получится довольно много — около ста штук, так что часть можно заморозить. Отваривать пельмени в течение 5–6 минут в 5 литрах воды с 50 граммами соли, лавровым листом, 2 раздавленными зубчиками чеснока, горошинами черного перца и 3 целыми веточками укропа. Подавать отваренные пельмени нужно в горячем рыбном бульоне, украсив блюдо зеленью и чесночными слайсами — тонкими, почти прозрачными ломтиками чеснока.

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!