Голубцы постные

12:00, 15 января 2024
1971

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 1 штука
  • Рис - 500 г.
  • Подсолнечное масло - 150 мл.
  • Лук - 200 г.
  • Сладкий перец - 150 г.
  • Стебель сельдерея - 100 г.
  • Помидоры - 100 г.
  • Морковь - 100 г.
  • Чеснок - 20 г.
  • Хмели-сунели - 5 г.
  • Зелень - 15 г.
  • Сацебели - 200 г.
  • Аджика - 10 г.

Процесс приготовления:

Надрезать в области кочерыжки капусту, опустить в подсоленную кипящую воду, как капуста начнет менять цвет и раскрываться, снять поочередно с нее листья. Затем опять опустить в кипяток и снова снимать 2-й слой, таким образом очистить всю капусту. Варить рис примерно 20 минут. Слить воду и промыть рис. Сделать зажарку. Нарезать и обжарить лук до прозрачного цвета на сковороде с подсолнечным маслом, кубиками мелко нарезать болгарский перец, морковь, сельдерей, томаты и все вместе обжаривать 10 минут, затем добавить рис. Все перемешать и добавить 20 г чеснока, всю зелень и специи. Собрать голубцы. Взять лист капусты, выложить начинку и завернуть.Укладывать голубцы плотно в пустую кастрюлю, после заполнения кастрюли залить теплой водой, разбавленной соусом сацибели, и добить ложку аджики, прикрыть легким прессом или крышкой и варить минут 20–25, в зависимости от размера голубцов.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!