Брауни с вишней и миндалем

12:00, 30 марта 2024
752

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 90 г.
  • Черный шоколад 70%-ный - 100 г.
  • Вишня - 50 г.
  • Миндаль - 50 г.
  • Пшеничная мука - 50 г.
  • Какао-порошок - 40 г.
  • Тростниковый сахар - 150 г.
  • Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
  • Куриное яйцо - 2 штуки

Процесс приготовления:

Первым делом нужно растопить шоколад и масло на водяной бане. Для этого нужно в небольшом ковшике подогреть воду, поместить в ковш миску, чтобы дно миски было погружено в воду. Сложить в миску масло, порубленное кубиками, и разломанный шоколад. Медленное помешивая венчиком плавящиеся ингредиенты, превратить массу в однородную. Снять с бани. В отдельно миске смешать все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и какао. В немного остывшую шоколадную массу добавить яйца, взбить, добавить в несколько заходов сахарно-мучную смесь, активно вымешивая каждую новую порцию.

Добавить вишню и миндаль, вымешать лопаткой. Выстлать форму пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Внутри пирог должен остаться немного влажным. Готовый брауни остудить на решетке и подавать нарезанным на небольшие квадраты. Можно посыпать сахарной пудрой и добавить шарик ванильного мороженого.

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!