Факты о полетах: почему самолеты не приземляются с полными баками, а сидения в салоне синие
Пассажиры авиалайнеров всегда задаются разными вопросами во время путешествий. Наиболее популярные: почему нельзя сажать самолет с полным баком, а большинство сидений в салоне обычно синие. Сегодня мы ответим сразу на оба.
Были ли у вас такие ситуации во время полетов, когда самолет кружил над аэропортом дольше положенного? Связано это с безопасностью и топливом, которого в баке осталось после перелета слишком много. Горючего же должно оставаться определенное количество, чтобы самолет приземлился в штатном режиме. Любопытные пассажиры интересуются, почему категорически нельзя сажать самолет с полным баком, что может случиться? Дело в том, что вес самолета очень важен при взлете и посадке.
Вес железной птицы складывается из веса техники, оборудования, топлива, количества пассажиров и их багажа. При посадке шасси должны выдержать удар о взлетную полосу, поэтому важно, чтобы самолет израсходовал большую часть топлива, не подвергая шасси дополнительной нагрузке. Иногда пилоты вынуждены кружить над городом или сбрасывать топливо в определенных местах, чтобы безопасно приземлиться.
А вот загадка синих сидений самолетов довольно простая. Производители чаще всего выбирают синий для обивки кресел, потому что грязь, пятна и потертости на темном цвете видны меньше. К тому же исследования доказали, что именно такой оттенок ассоциируется у пассажиров с безопасностью. Аэрофобы и обычные пассажиры интуитивно выбирают лайнеры с синими сиденьями.
Источник: @lifehacker.ru
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
12:00, 17 апреля 2024
Они поедают змей и друг друга: жизнь саламандр-гигантов из тайных рек и озёр Америки
-
00:29, 17 апреля 2024
Как выстраивать тренировки при интервальном голодании
-
22:18, 16 апреля 2024
Какие витамины снижают риск развития сахарного диабета
-
18:23, 16 апреля 2024
Смех младенцев не всегда связан со счастьем – исследование
-
12:50, 16 апреля 2024
Редис: в чем польза и вред сезонного продукта