Зеленый салат с помело

12:00, 23 мая 2024

Ингредиенты:

  • Помело - 280 г.
  • Огурцы - 80 г.
  • Стручковый зеленый горошек - 60 г.
  • Ростки сои - 40 г.
  • Морковь - 40 г.
  • Авокадо - 120 г.
  • Редис - 40 г.
  • Шпинат мини - 60 г.
  • Листья мяты по вкусу
  • Листья кинзы (кориандра) по вкусу
  • Листья шисо по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соус кунжутный - 240 г.
  • Сок лайма - 20 мл.
  • Оливковое масло - 80 мл.
  • Соевый соус - 40 мл.
  • Соус мицукан - 20 мл.
  • Мирин - 40 мл.
  • Сахар - 20 г.

Процесс приготовления:

Овощи и зелень хорошо промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Нашинковать морковь тонкой соломкой. Редис и огурец нарезать овощечисткой тонкими слайсами. Авокадо нарезать слайсами. Собрать всю зелень и овощи в глубокой миске и добавить ростки сои. Очистить помело от кожуры, а каждую дольку дополнительно очистить от полупрозрачной перепонки. Разломать мякоть кусочками по 1–2 сантиметра и отправить в миску. Приготовить заправку. Смешать до однородной массы кунжутный дрессинг, сок лайма, масло, соевый соус, соус мицукан, мирин, соль, перец и сахар. Заправить салат. Подавать!

 

 

 

Приятного аппетита!

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!