Зеленый салат с помело
Ингредиенты:
- Помело - 280 г.
- Огурцы - 80 г.
- Стручковый зеленый горошек - 60 г.
- Ростки сои - 40 г.
- Морковь - 40 г.
- Авокадо - 120 г.
- Редис - 40 г.
- Шпинат мини - 60 г.
- Листья мяты по вкусу
- Листья кинзы (кориандра) по вкусу
- Листья шисо по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Соус кунжутный - 240 г.
- Сок лайма - 20 мл.
- Оливковое масло - 80 мл.
- Соевый соус - 40 мл.
- Соус мицукан - 20 мл.
- Мирин - 40 мл.
- Сахар - 20 г.
Процесс приготовления:
Овощи и зелень хорошо промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Нашинковать морковь тонкой соломкой. Редис и огурец нарезать овощечисткой тонкими слайсами. Авокадо нарезать слайсами. Собрать всю зелень и овощи в глубокой миске и добавить ростки сои. Очистить помело от кожуры, а каждую дольку дополнительно очистить от полупрозрачной перепонки. Разломать мякоть кусочками по 1–2 сантиметра и отправить в миску. Приготовить заправку. Смешать до однородной массы кунжутный дрессинг, сок лайма, масло, соевый соус, соус мицукан, мирин, соль, перец и сахар. Заправить салат. Подавать!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
17:17, 13 июня 2024
Лучшие рецепты для барбекю: баранья лопатка, форель, свиные ребрышки и специальный соус к мясу
-
12:00, 13 июня 2024
Овсяное печенье с вишней
-
12:00, 12 июня 2024
Цыпленок с чесночным соусом
-
12:00, 11 июня 2024
Ризотто с тыквой
-
16:40, 7 июня 2024
Топ-5 рецептов вкусных закусок для летнего пикника