Творожный пирог с вишней

12:00, 20 июля 2024

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо - 3 штуки
  • Топленое масло - 50 г.
  • Мягкий обезжиренный творог - 300 г.
  • Пшеничная мука - 7 столовых ложек
  • Соль на кончике ножа
  • Сахарная пудра - 100 г.
  • Вишня без косточек - 15 штук
  • Сода на кончике ножа

Процесс приготовления:

Вбиваем в стеклянную посуду 2 яйца, подсаливаем и перемешиваем до однородной консистенции. Растопленное сливочное масло вливаем в смесь, сюда же добавляем одну пачку обезжиренного творога (примерно 180 г), перемешиваем венчиком и добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры. Затем, в полученную однородную массу постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 10–15 минут. Для начинки пачку обезжиренного творога разминаем вилкой с оставшимся яйцом и сахарной пудрой до однородной массы. Ставим в холодильник. Предварительно вынимаем косточки из вишни. Творожное тесто слегка раскатываем и укладываем в форму для выпекания, оставляем небольшие бортики (2–3 см). Отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах (тесто не должно зажариться или подрумяниться). Вынимаем тесто из духовки и выкладываем на него творожную начинку, поверх которой выкладываем вишню. Оставшееся тесто разрезаем на небольшие полосочки и укладываем на вишню. Отправляем в духовку на 20–25 минут, до образования румяной корочки. Перед подачей на стол остужаем пирог, посыпаем сахарной пудрой.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!