Роллы с рыбой и авокадо

12:00, 22 июля 2024

Ингредиенты:

  • Круглый рис - 200 г.
  • Рисовый уксус - 4 столовые ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Авокадо - 1/2 штуки
  • Слабосоленая семга - 100 г.
  • Сухие водоросли нори - 2 штуки
  • Васаби по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Маринованный имбирь по вкусу
  • Вода - 2 1/2 стакана

Процесс приготовления:

Сначала необходимо приготовить рис для суши: Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (минимум 10 раз слить воду). Оставить его в воде на 1 час. Переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 стакана) и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, после того как вода закипит, убавить огонь и варить рис под крышкой еще 10–15 минут. Важно все это время крышку не поднимать, и рис не перемешивать — он должен стать липким. После того, как рис сварился, оставить на 15 минут. Когда рис остынет, приготовить заправку, смешав 3 столовые ложки рисового уксуса, сахар и соль.

Аккуратно деревянной лопаткой вмешать заправку в рис. Рыбу и авокадо порезать полосками. Лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку (коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки. В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой. На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2–3 см от дальнего края незаполненными.Этот край смазываем тонким слоем васаби. Выкладываем начинку полосками. Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл. С помощью коврика, можно сформировать ролл, придав ему круглую, квадратную или треугольную форму. Получившуюся колбаску режем очень острым ножом на 4–6 частей (в зависимости от размера листа нори). Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!