Судак с капустой и гречкой

12:00, 24 июля 2024

Ингредиенты:

  • Филе судака - 200 г.
  • Капуста брокколи - 300 г.
  • Белокочанная капуста - 100 г.
  • Куриный бульон - 100 мл.
  • Гречневая крупа - 30 г.
  • Сливки 35%-ные - 100 мл.
  • Сахар - 50 г.
  • Хересный уксус - 4 столовые ложки
  • Белый перец горошком - 5 г.
  • Белое сухое вино - 50 мл.
  • Оливковое масло - 4 столовые ложки
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Сначала приготовить пюре из брокколи: капусту разделить на соцветия (отложить одну ветку для украшения), залить 150 мл воды и готовить на среднем огне до мягкости капусты, примерно двадцать минут. Посолить по вкусу и превратить в блендере в пюре. Заняться капустным кремом. Капусту мелко нарубить, обжарить ее в сотейнике на двух столовых ложках оливкового масла три-четыре минуты. Добавить вино и выпарить его наполовину. Влить куриный бульон и сливки, готовить на среднем огне пятнадцать минут, пока капуста не станет полностью мягкой. Протереть получившийся крем через сито (потом при желании его можно превратить в пену при помощи кулинарного сифона).

Тем временем подготовить рыбу: на сковороде в 200 мл воды добавить уксус, сахар и белый перец, довести до легкого кипения. В кипящую смесь аккуратно положить рыбу примерно на пять минут и вынуть. Горсть гречки обжарить на сильном огне на оставшемся масле до хруста. На тарелку сначала выложить пюре из брокколи, сверху поместить судака, добавить капустный крем. Посыпать филе гречневыми зернами и украсить блюдо веткой брокколи и тра­вами на ваш вкус.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!