Запеченные лещ, карп, сазан
Ингредиенты:
- Рыба - 1 кг.
- Молоко - 1/2 стакана
- Пшеничная мука - 4 столовые ложки
- Сливочное масло - 4 столовые ложки
- Петрушка по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Промойте и очистите рыбу. Разрежьте рыбные тушки вдоль хребтовой кости и нарежьте на среднего размера куски поперек. Слегка посолите молоко в глубокой миске, как следует перемешайте, чтобы соль растворилась, и поместите туда куски рыбы минут на 10. Извлеките рыбу из молока и обваляйте в муке (муку при желании можно заменить панировочными сухарями), затем выложите куски рыбы кожей кверху на смазанную маслом сковороду. Растопите сливочное масло и сбрызните им рыбу. Поместите сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте рыбу минут 10–12. Переложите рыбу на сервировочное блюдо, полейте маслом, вытопившимся из нее во время готовки, посыпьте мелко нарубленной петрушкой. В качестве гарнира идеально подойдет отварной картофель или нежное картофельное пюре и овощной салат.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
14:17, 20 июня 2024
Как приготовить домашний квас: хлебный, для окрошки, клубничный и другие
-
17:17, 13 июня 2024
Лучшие рецепты для барбекю: баранья лопатка, форель, свиные ребрышки и специальный соус к мясу
-
12:00, 13 июня 2024
Овсяное печенье с вишней
-
12:00, 12 июня 2024
Цыпленок с чесночным соусом
-
12:00, 11 июня 2024
Ризотто с тыквой