Секретами идеального пюре из картофеля поделился повар со звездой Мишлен
© Фото: pixabay
Известный британский шеф-повар Маркус Уэринг, удостоенный звезды Мишлен, назвал ошибки в приготовлении картофельного пюре, которые портят это блюдо, сообщает Zakon.kz.
В своей подборке рецептов повар, управлявший рестораном Marcus Belgravia в Беркли, призывает следовать трем важным шагам: "Резать равномерно, готовить равномерно и не торопиться", пишет Mirror.
Вот несколько советов Маркуса Уэринг по приготовлению идеального пюре:
1. Нарежьте картофель равномерно.
Важно аккуратно очистить картофель, затем вымыть его и убедиться, что он нарезан на одинаковые кусочки. При разном размере, более мелкие кусочки переварятся и впитают воду, что может сделать пюре безвкусным.
2. Медленно варите.
Картофель нужно варить в подсоленной воде при медленном кипении. Если варить быстро, то внешняя часть переварится до того, как проварится середина. Это создаст другую консистенцию пюре и сделает его неприятным.
3. Дайте постоять.
После того, как картофель сварится, слейте воду и оставьте его на пять минут. Затем встряхните и верните в кастрюлю, не снимая ее с огня. После того, как картофель "отдохнет", его можно размять с помощью толкушки. И затем можно улучшить вкус, добавив масло, сыр или зелень. Другой способ обогатить вкус – добавить яичный желток и немного молока.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!