Топовые рецепты холодных супов для летней жары
© Фото: freepik
Летняя жара меняет меню и на место сытных зимних блюд приходят легкие, а главное охлаждающие супы и закуски. Zakon.kz собрал простые рецепты вкусных холодных супчиков, популярных в Европе и у нас.
Холодный суп Таратор
Холодный суп Таратор популярен в Восточной Европе – в Болгарии и Македонии. Простой рецепт вкусного блюда, на приготовление которого не уйдет много времени.
Состав:
Огурцы свежие – 4 шт.
Йогурт (несладкий) – 700 мл
Чеснок – 3 зубчика
Грецкие орехи (очищенные) – 40 г
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Укроп – 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Фото: pixabay
Как приготовить Таратор
Огурцы очистить от кожуры, и порезать на мелкие кубики. Укроп и чеснок мелко порубить. Грецкие орехи также измельчить. В глубокую емкость выложить подготовленные огурцы, зелень с чесноком, и орехи, посолить-поперчить. Все перемешать, и оставить на 10 минут. Затем залить смесь охлажденным йогуртом, и аккуратно перемешать. Холодный суп Таратор готов. При подаче добавить в порции несколько капель ароматного оливкового масла.
Холодный суп с авокадо
Вкусный и оригинальный холодный суп, который можно приготовить, как для домашнего воскресного обеда, так и для приема гостей. Для приготовления вам понадобятся:
Авокадо – 2 шт.
Огурцы - 4 шт.
Масло оливковое – 1 ч. ложка
Шпинат (свежий) – 50 г
Базилик (свежий) – 50 г
Петрушка (свежая) - 20 г
Мята – 1 веточка
Лимон – ½ шт.
Лед кубики – 1 горсть
Соль, перец по вкусу
Фото: pixabay
Как приготовить холодный суп с авокадо
Извлечь мякоть из авокадо. Выжать сок из лимона. Огурцы очистить от кожуры, и порезать произвольно. Зелень вымыть и обсушить, после чего измельчить в блендере. Выложить в емкость от блендера авокадо, огурцы, зелень, вылить сок лимона, и кубики льда, посолить-поперчить. Измельчить все в блендере. Холодный суп готов, при подаче добавить несколько капель оливкового масла в каждую порцию.
Крем-суп из цукини
Цукини одним из первых среди овощей появляется на грядке, и его нежная текстура прекрасно подходит для приготовления крем-супа.
Состав:
Цукини - 300 г
Йогурт (несладкий) – 200 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Сыр твердый (Пармезан) – 3 ст. ложки
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Лимон – ½ шт.
Соль, перец по вкусу
Фото: freepik
Как приготовить крем-суп из цукини
Сыр, лучше пармезан, натереть на мелкой терке в объеме – 3 столовые ложки. Для этого рецепта цукини нужно немного отварить до мягкости. После чего остудить. В глубокую емкость выложить готовые цукини, зубчики чеснока, лимонный сок, и немного пробить блендером. После чего добавить йогурт, и снова немного пробить, чтобы получилось кремообразная масса. Посолить, поперчить. Емкость накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса. При подаче добавить в каждую порцию сыр и немного оливкового масла.
Холодный йогуртовый суп
Йогурт (несладкий) - 250 мл
Вода минеральная (газированная) - 100 мл
Яйца – 2 шт.
Огурцы (свежие) – 2 шт.
Петрушка и укроп – по ½ пучка
Зеленый лук – ½ пучка
Горчица (острая) - ½ ч. ложки
Изюм – 30 г
Соль и перец по вкусу.
Фото: freepik
Как приготовить холодный йогуртовый суп
Яйца отварить вкрутую, остудить и порезать кубиками. Изюм помыть и замочить в холодной воде на 5-10 минут. Огурцы очистить от кожуры, и порезать мелкими кубиками. Зелень помыть, обсушить, и мелко порезать. Приготовить заправку – отдельно смешать йогурт с горчицей. В большую емкость выложить огурцы, зелень, яйца и изюм. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Залить смесь йогуртовой заправкой, снова аккуратно перемешать, убрать в холодильник для охлаждения на 2-3 часа. По желанию к йогуртовой заправке можно добавить минеральную газированную воду.
Испанский суп Сальморехо
Очень простой рецепт вкусного холодного супа из томатов, чеснока и оливкового масла. Для усиления вкуса можно добавить при подаче испанской ветчины – хамон. Для приготовления холодного испанского супчика понадобятся также:
Помидоры – 1 кг
Чеснок – 1-2 зубчик
Яйца – 2 шт.
Хлеб - 200 г
Вода - 250 мл
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Хамон – 30 г
Соль и перец по вкусу
Как приготовить испанский суп Сальморехо
Для этого рецепта понадобиться белый хлеб. Корочку обрезать, выложить ломти в емкость, и залить небольшим количеством воды. Оставить на 30 минут. Очистить помидоры от кожицы и семян. Порезать произвольно. Выложить в емкость от блендера подготовленные помидоры, хлеб, чеснок и оливковое масло. Все пробить в блендере до состояния густого пюре. Посолить и поперчить, аккуратно перемешать, и убрать в холодильник для охлаждения на 2 часа. Яйца отварить вкрутую, остудить, и разрезать на половинки для подачи. Охлажденный испанский томатный суп разлить по тарелкам, сверху выложить половинку яйца, кусочек хамона и добавить несколько капель оливкового масла.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
10:19, 26 декабря 2024
«Оливье много не бывает»: повар раскрыл секрет новогоднего салата
-
15:18, 24 декабря 2024
Секретами идеального пюре из картофеля поделился повар со звездой Мишлен
-
12:00, 5 декабря 2024
Хачапури к завтраку
-
12:00, 4 декабря 2024
Завтрак для ленивых
-
12:00, 22 ноября 2024
Лагман из говядины