Теплый салат с куриной печенью в сливочном соусе и молодым картофелем

12:00, 27 мая 2021

Ингредиенты для лукового варенья:

  • Лук - 300 гр. (2-3 шт.)
  • Вино сухое красное - 150 мл.
  • Сахар - 100-150 гр.
  • Бальзамический уксус - 50 мл. (можно заменить на яблочный)
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Тимьян - 1 шт.
  • Соль по вкусу.

Ингредиенты для теплого салата с куриной печенью в сливочном соусе и молодым картофелем:

  • Куриная печень - 300 гр.
  • Сливки 20% - 150 мл.
  • Коньяк - 50 мл.
  • Микс салатов - 1 уп.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Розмарин, чеснок 

Ингредиенты для заправки:

  • Сок лимона, соевый соус, оливковое масло - по 1 ст.л
  • Кедровые орешки - 30 гр. 
  • Соль, чёрный перец.

Ингредиенты для жареной молодой картошки:

  • Картофель - 200 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Розмарин - 1 шт.
  • Соль

Процесс приготовления лукового варенья:

Лук чистим, промываем и режем полукольцами средней толщины. На разогретую сковороду выливаем растительное масло, добавляем лук и обжариваем 5-7 минут регулярно перемешивая, лук должен стать мягким. Следите чтобы лук не подгорел! Иначе в варенье будет чувствоваться горечь.

Добавляем вино, сахар и остальные ингредиенты. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20-40 минут до загустения и выпаривания лишней жидкости регулярно помешивая. В конце убираем лаврушку и тимьян, перекладываем в ёмкость и даём остыть.

Процесс приготовления теплого салата с куриной печенью:

Куриную печень помыть, убрать плёнку и порезать удобными кусочками. Обжарить на сливочном масле до полуготовности (3-5 минут), влить коньяк и поджечь. Как только пламя погаснет, добавить сливки, соль, перец и поставить на маленький огонь. 

Листья салата промыть (если нужно) и заправить перемешанными между собой соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом, добавить орешки, соль, перец. Заправленный салат выложить горкой на середину тарелки. 

Как только сливки на сковороде начнут густеть, снять печень с огня и выложить ее вокруг горки салата, затем полить печень оставшимся соусом.  Чтобы сливки не свернулись, используйте 20-30% сливки комнатной температуры.

Процесс приготовления молодой картошки:

Картофель промыть, высушить и выложить на сковородку с сливочным маслом, розмарином и чесноком. Закрываем крышкой и готовим 7-10 минут. Открываем крышку и обжариваем до золотистой корочки.

 

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!