Теплый салат с куриной печенью в сливочном соусе и молодым картофелем
Ингредиенты для лукового варенья:
- Лук - 300 гр. (2-3 шт.)
- Вино сухое красное - 150 мл.
- Сахар - 100-150 гр.
- Бальзамический уксус - 50 мл. (можно заменить на яблочный)
- Лавровый лист - 1 шт.
- Тимьян - 1 шт.
- Соль по вкусу.
Ингредиенты для теплого салата с куриной печенью в сливочном соусе и молодым картофелем:
- Куриная печень - 300 гр.
- Сливки 20% - 150 мл.
- Коньяк - 50 мл.
- Микс салатов - 1 уп.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Розмарин, чеснок
Ингредиенты для заправки:
- Сок лимона, соевый соус, оливковое масло - по 1 ст.л
- Кедровые орешки - 30 гр.
- Соль, чёрный перец.
Ингредиенты для жареной молодой картошки:
- Картофель - 200 гр.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Чеснок - 3 шт.
- Розмарин - 1 шт.
- Соль
Процесс приготовления лукового варенья:
Лук чистим, промываем и режем полукольцами средней толщины. На разогретую сковороду выливаем растительное масло, добавляем лук и обжариваем 5-7 минут регулярно перемешивая, лук должен стать мягким. Следите чтобы лук не подгорел! Иначе в варенье будет чувствоваться горечь.
Добавляем вино, сахар и остальные ингредиенты. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20-40 минут до загустения и выпаривания лишней жидкости регулярно помешивая. В конце убираем лаврушку и тимьян, перекладываем в ёмкость и даём остыть.
Процесс приготовления теплого салата с куриной печенью:
Куриную печень помыть, убрать плёнку и порезать удобными кусочками. Обжарить на сливочном масле до полуготовности (3-5 минут), влить коньяк и поджечь. Как только пламя погаснет, добавить сливки, соль, перец и поставить на маленький огонь.
Листья салата промыть (если нужно) и заправить перемешанными между собой соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом, добавить орешки, соль, перец. Заправленный салат выложить горкой на середину тарелки.
Как только сливки на сковороде начнут густеть, снять печень с огня и выложить ее вокруг горки салата, затем полить печень оставшимся соусом. Чтобы сливки не свернулись, используйте 20-30% сливки комнатной температуры.
Процесс приготовления молодой картошки:
Картофель промыть, высушить и выложить на сковородку с сливочным маслом, розмарином и чесноком. Закрываем крышкой и готовим 7-10 минут. Открываем крышку и обжариваем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!