Курица, фаршированная грибами

12:00, 21 февраля 2025

Ингредиенты:

  • Курица - 1 штука
  • Репчатый лук - 2 штуки
  • Шампиньоны - 500 г.
  • Оливковое масло - 5 столовых ложек
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде сначала лук до золотистого цвета и добавляем порезанные грибы. Обжариваем 5-10 минут, солим и добавляем перец. Нашу курочку моем и начиняем луково-грибной начинкой. Закрепляем шов при помощи зубочистки и укладываем курицу в форму, смазанную маслом. Смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Натираем курицу этой смесью. Ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем при помощи зубочистки, как сок от курицы стал прозрачным — всё готово.

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!