Тартар из вяленого арбуза

12:00, 28 декабря 2023
2603

Ингредиенты:

  • Арбуз - 100 г.
  • Соевый соус - 70 мл.
  • Соус кимчи - 3 г.
  • Кунжутное масло - 6 мл.
  • Авокадо - 1 штука
  • Сок лайма - 15 мл.
  • Лимонный сок - 5 мл.
  • Апельсиновый сок - 10 мл.
  • Грейпфрутовый сок - 10 мл.
  • Мирин - 10 мл.
  • Соус шисо - 5 мл.
  • Бобы эдамамэ - 20 г.
  • Дайкон - 5 г.
  • Жареный кунжут - 1 г.
  • Сухие водоросли нори - 1/4  штуки
  • Оливковое масло - 10 мл.
  • Соль - 1/2 г.

Процесс приготовления:

Арбуз очистить от кожуры и семечек, нарезать брусками 10Ч3 см. Оставить в маринаде из 20 грамм соевого соуса, 3 грамм соуса кимчи и 3 грамм кунжутного масла на ночь. Запекать арбуз в духовке при температуре 60 градусов 4–6 часов при конвекции (арбуз должен стать эластичным, без хруста). Нарезать арбуз кубиком. Положить его на час в маринад: 10 грамм соевого соуса, 3 грамма кунжутного масла и 5 грамм соуса шисо. Авокадо очистить, размять вилкой, смешать с 10 мл сока лайма, 10 граммами оливкового масла и солью. Приготовить соус понзу — для этого смешать 30 грамм соевого соуса, по 5 грамм сока лимона и лайм и по 10 грамм сока апельсина и грейпфрута, 10 грамм мирина. На тарелку выложить гуакамоле, сверху тартар из арбуза, украсить бобами эдамамэ, дайконом, нори и кунжутом. Полить соусом понзу.

 

 

 

Приятного аппетита!

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!