Тартар из вяленого арбуза
Ингредиенты:
- Арбуз - 100 г.
- Соевый соус - 70 мл.
- Соус кимчи - 3 г.
- Кунжутное масло - 6 мл.
- Авокадо - 1 штука
- Сок лайма - 15 мл.
- Лимонный сок - 5 мл.
- Апельсиновый сок - 10 мл.
- Грейпфрутовый сок - 10 мл.
- Мирин - 10 мл.
- Соус шисо - 5 мл.
- Бобы эдамамэ - 20 г.
- Дайкон - 5 г.
- Жареный кунжут - 1 г.
- Сухие водоросли нори - 1/4 штуки
- Оливковое масло - 10 мл.
- Соль - 1/2 г.
Процесс приготовления:
Арбуз очистить от кожуры и семечек, нарезать брусками 10Ч3 см. Оставить в маринаде из 20 грамм соевого соуса, 3 грамм соуса кимчи и 3 грамм кунжутного масла на ночь. Запекать арбуз в духовке при температуре 60 градусов 4–6 часов при конвекции (арбуз должен стать эластичным, без хруста). Нарезать арбуз кубиком. Положить его на час в маринад: 10 грамм соевого соуса, 3 грамма кунжутного масла и 5 грамм соуса шисо. Авокадо очистить, размять вилкой, смешать с 10 мл сока лайма, 10 граммами оливкового масла и солью. Приготовить соус понзу — для этого смешать 30 грамм соевого соуса, по 5 грамм сока лимона и лайм и по 10 грамм сока апельсина и грейпфрута, 10 грамм мирина. На тарелку выложить гуакамоле, сверху тартар из арбуза, украсить бобами эдамамэ, дайконом, нори и кунжутом. Полить соусом понзу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
10:19, 26 декабря 2024
«Оливье много не бывает»: повар раскрыл секрет новогоднего салата
-
15:18, 24 декабря 2024
Секретами идеального пюре из картофеля поделился повар со звездой Мишлен
-
12:00, 5 декабря 2024
Хачапури к завтраку
-
12:00, 4 декабря 2024
Завтрак для ленивых
-
12:00, 22 ноября 2024
Лагман из говядины