Спаржа помодоро

12:00, 15 марта 2024

Ингредиенты:

  • Спаржа - 4 стебля
  • Репчатый лук - 1/2 головки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Помидоры - 1 штука
  • Сыр пармезан - 25 г.
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

В разогретую на среднем огне сковороду влить столовую ложку оливкового масла. С побегов спаржи срезать грубую кожицу с помощью овощечистки, нарезать их вдоль тонкими полосками вроде тальятелле. Тушить примерно две минуты, пока они не станут чуть мягче, и переложить на тарелку. Мелко нарезать половину некрупной луковицы и зубчик ­чеснока, обжарить на этой же сковороде до золотистого цвета. Помидор среднего размера опустить на полминуты в кипяток, переложить в ледяную воду, после чего снять кожицу, а мякоть очень мелко нарезать, практически до состояния кашицы, и тоже отправить на сковороду. Приправить соус солью и черным молотым перцем по вкусу, довести до кипения. Как только соус закипит, вернуть спаржу в сковороду и посыпать тертым пармезаном. Через двадцать секунд снять сковороду с огня, выложить спаржу на тарелку, полить соусом, присыпать черным молотым перцем и подавать.

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!