Спаржа помодоро
Ингредиенты:
- Спаржа - 4 стебля
- Репчатый лук - 1/2 головки
- Чеснок - 1 зубчик
- Помидоры - 1 штука
- Сыр пармезан - 25 г.
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
В разогретую на среднем огне сковороду влить столовую ложку оливкового масла. С побегов спаржи срезать грубую кожицу с помощью овощечистки, нарезать их вдоль тонкими полосками вроде тальятелле. Тушить примерно две минуты, пока они не станут чуть мягче, и переложить на тарелку. Мелко нарезать половину некрупной луковицы и зубчик чеснока, обжарить на этой же сковороде до золотистого цвета. Помидор среднего размера опустить на полминуты в кипяток, переложить в ледяную воду, после чего снять кожицу, а мякоть очень мелко нарезать, практически до состояния кашицы, и тоже отправить на сковороду. Приправить соус солью и черным молотым перцем по вкусу, довести до кипения. Как только соус закипит, вернуть спаржу в сковороду и посыпать тертым пармезаном. Через двадцать секунд снять сковороду с огня, выложить спаржу на тарелку, полить соусом, присыпать черным молотым перцем и подавать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
10:19, 26 декабря 2024
«Оливье много не бывает»: повар раскрыл секрет новогоднего салата
-
15:18, 24 декабря 2024
Секретами идеального пюре из картофеля поделился повар со звездой Мишлен
-
12:00, 5 декабря 2024
Хачапури к завтраку
-
12:00, 4 декабря 2024
Завтрак для ленивых
-
12:00, 22 ноября 2024
Лагман из говядины