Солянка с тефтельками

12:00, 20 февраля 2024
1859

Ингредиенты:

  • Жирный свиной фарш - 120 г.
  • Молодая капуста - 200 г.
  • Репчатый лук - 90 г.
  • Чеснок - 15 г.
  • Сметана 25%-ная - 3 столовые ложки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Соус чили - 1 столовая ложка
  • Сумах - 1 чайная ложка
  • Розовая гималайская соль по вкусу
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки

Процесс приготовления:

Из фарша слепить небольшие тефтельки. Отправить их в разогретое на сковороде оливковое масло. Лук нарезать небольшими слайсами. Капусту нашинковать. Через 3 минуты перевернуть тефтели и добавить к ним лук. Чеснок крупно нарезать. Через еще 2 минуты перемешать тефтели и лук, добавить сверху капусту и чеснок. Немного перемешать. Через 3–4 минуты снова перемешать. Посолить. Через 2–3 минуты приправить сумахом. Затем перемешать. Добавить сметану и убавить огонь до среднего. Добавить соус чили и томатную пасту. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой с дырками или слегка прикрыть обычной крышкой. Через 10–12 минут переложить на блюдо и подавать.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!