Сибас по-милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом
Ингредиенты:
- Сибас - 2 штуки
- Свежие листья шпината - 120 г.
- Картофель - 400 г.
- Лайм - 2 штуки
- Зелень сельдерея - 5 г.
- Свежий тимьян - 2 г.
- Листья петрушки - 7 г.
- Розмарин - 3 г.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливочное масло - 20 г.
- Кедровые орехи - 10 г.
- Оливковое масло - 80 мл.
- Морская соль - 10 г.
- Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
Сделайте на рыбе по два небольших надреза с каждой стороны, полейте соком лайма и оливковым маслом с двух сторон, посолите, поперчите. Мелко нарежьте 1 зубчик чеснока и розмарин и добавьте его в 40 мл оливкового масла — чесночное масло готово. Сложите ветки тимьяна, сельдерея и петрушки в букет, слегка разомните его. Внутрь рыбы залейте чесночное масло, положите морскую соль, молотый перец и букет из трав; в жабры засуньте остатки отжатого лайма. Картофель нарежьте крупными дольками, полейте оливковым маслом и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 9 минут; затем добавьте рыбу и запекайте еще 15 минут.
Разогрейте сковороду, обжарьте оставшийся зубчик чеснока, нарезанный мелким кубиком, и кедровые орехи на сливочном масле в течение 1 минуты, добавьте шпинат и тушите еще 1 минуту, посолите и снимайте с плиты. Готовую рыбу выложите в центр тарелки, рядом выложите запеченный картофель, полейте рыбу с картофелем чесночно-розмариновым маслом; выложите шпинат, украсьте блюдо половинкой лайма и подавайте.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
10:19, 26 декабря 2024
«Оливье много не бывает»: повар раскрыл секрет новогоднего салата
-
15:18, 24 декабря 2024
Секретами идеального пюре из картофеля поделился повар со звездой Мишлен
-
12:00, 5 декабря 2024
Хачапури к завтраку
-
12:00, 4 декабря 2024
Завтрак для ленивых
-
12:00, 22 ноября 2024
Лагман из говядины