Семга с чоризо

12:00, 17 апреля 2024

Ингредиенты:

  • Филе семги - 2 штуки
  • Помидоры черри - 300 г.
  • Базилик - 4 веточки
  • Маслины - 8 г.
  • Чоризо - 30 г.
  • Винный уксус - 1 столовая ложка
  • Оливковое масло extra - 1 столовая ложка
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Положите филе кожей вверх в холодную сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средне-сильный огонь. Примерно через 3 минуты, когда сковорода нагреется и семга зашипит, переверните ее и жарьте около 5 минут, пока не станет хрустящей, а рыба не дойдет до готовности (время зависит от толщины филе). Тем временем разрежьте черри пополам, оборвите большую часть листьев базилика и смешайте то и другое с 1 ст. л. красного винного уксуса и щепоткой соли и черного перца. Раздавите маслины, выньте косточки, мелко нарубите мякоть. Перемешайте с 1 ч. л. оливкового масла extra virgin и небольшим количеством воды. Тонко нарежьте чоризо. За 2 минуты до готовности семги добавьте в сковороду чоризо, а за 30 секунд — помидоры. Разложите по тарелкам, сверху распределите измельченные оливки и посыпьте оставшимся базиликом.

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!