Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри
Ингредиенты:
- Салат айсберг - 1 штука
- Слабосоленая семга - 100 г.
- Помидоры черри - 16 штук
- Перепелиное яйцо - 8 штук
- Петрушка - 15 г.
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
Салат промыть. Разрезать кочан на небольшие части и обсушить на салфетке. Перепелиное яйцо сварить в кипящей воде в течение 3–4 минут, затем немедленно переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Очистить и разрезать каждое яйцо пополам. Томаты черри промыть и, разрезав на 4 части, приправить солью. Петрушку промыть и обсушить. Для соуса в блендере взбить лимонный сок, оливковое масло и петрушку до однородной массы, приправить солью и перцем. Салат выложить горкой на тарелку. Семгу нарезать тонкими ломтиками или кубиками, выложить на салат. Добавить дольки томатов черри и половинки перепелиных яиц. Перед подачей украсить полученным соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!