Салат с печеной тыквой и брынзой

12:00, 2 марта 2024
1494

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г.
  • Сыр брынза - 100 г.
  • Лимон - 1/4 штуки
  • Зеленый салат - 1 пучок
  • Оливковое масло - 5 столовых ложек
  • Кумин (зира) - 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец щепотка
  • Очищенные семена тыквы по вкусу
  • Кленовый сироп - 50 мл.

Процесс приготовления:

Четверть тыквы нарежьте сегментами по 2-3 см, смазажьте оливковым маслом и обсыпьте кумином с двух сторон. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте тыкву на пекарской бумаге или фольге в течении 15 минут, после чего переверните и отправьте в духовку еще на 10 минут. Время приготовления зависит от сорта и стапени зрелости тыквы, кусочки должны преобрести золотистый цвет и легко протыкаться вилкой. Как тыква будет готова — дайте ей немного остыть, срежьте кожуру и нарежьте кубиками. Смешайте оставшееся масло, сок лимона, черный перец и кленовый сироп (можно заменить ложкой меда). В глубокую миску порвите салатную зелень, не нее выложите теплую тыкву, кусочки брынзы (можно предварительно нарезать кубиками или хаотично отделить вилкой), равномерно полейте заправкой и слегка перемешайте. Сверху посыпьте тыквенными семечками.

 

 

 

Приятного аппетита!

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!