Салат с печеной тыквой и брынзой
Ингредиенты:
- Тыква - 500 г.
- Сыр брынза - 100 г.
- Лимон - 1/4 штуки
- Зеленый салат - 1 пучок
- Оливковое масло - 5 столовых ложек
- Кумин (зира) - 1 чайная ложка
- Молотый черный перец щепотка
- Очищенные семена тыквы по вкусу
- Кленовый сироп - 50 мл.
Процесс приготовления:
Четверть тыквы нарежьте сегментами по 2-3 см, смазажьте оливковым маслом и обсыпьте кумином с двух сторон. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте тыкву на пекарской бумаге или фольге в течении 15 минут, после чего переверните и отправьте в духовку еще на 10 минут. Время приготовления зависит от сорта и стапени зрелости тыквы, кусочки должны преобрести золотистый цвет и легко протыкаться вилкой. Как тыква будет готова — дайте ей немного остыть, срежьте кожуру и нарежьте кубиками. Смешайте оставшееся масло, сок лимона, черный перец и кленовый сироп (можно заменить ложкой меда). В глубокую миску порвите салатную зелень, не нее выложите теплую тыкву, кусочки брынзы (можно предварительно нарезать кубиками или хаотично отделить вилкой), равномерно полейте заправкой и слегка перемешайте. Сверху посыпьте тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!