Сациви с курагой и хурмой
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки - 400 г.
- Грудка индейки - 400 г.
- Куриный бульон - 400 мл.
- Куркума - 1 столовая ложка
- Кинза - 30 г.
- Грецкие орехи - 100 г.
- Белый винный уксус - 50 мл.
- Хурма - 400 г.
- Курага - 200 г.
- Оливковое масло - 50 мл.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лимонная цедра - 1 столовая ложка
- Сахар - 25 г.
- Сладкий херес - 100 мл.
- Репчатый лук - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Семена кориандра по вкусу
- Тахини - 1/2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Молотый белый перец по вкусу
Процесс приготовления:
Индейку положить в сотейник, залить куриным бульоном, добавить луковицу, морковь, стебли и корни кинзы, кориандр. Довести до кипения и варить на медленном огне около часа. Бульон от индейки процедить в чистый сотейник, добавить куркуму, на небольшом огне перемешать венчиком. Добавить грецкие орехи и снять с огня. На сковороде разогреть оливковое масло, всыпать сахар, добавить соль и курагу, нарезанную кубиком. Помешивая готовить минут 5, затем добавить херес. Хурму нарезать дольками и отправить к кураге, добавить белый перец. Обжарить до легкой карамельной корочки и снять с огня. Бульон с орехами пробить в блендере с чесноком, шалотом, тхиной, винным уксусом, кинзой и петрушкой. Вареную индейку крупно нарезать, переложить в чашу и залить мясо ореховым соусом. Посолить, поперчить, перемешать и дать остыть. На тарелку выложить куски индейки, полить большим количеством соуса, рядом выложить курагу с хурмой. Украсить зернами граната и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!