Сациви с курагой и хурмой

12:00, 20 января 2024
1952

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки - 400 г.
  • Грудка индейки - 400 г.
  • Куриный бульон - 400 мл.
  • Куркума - 1 столовая ложка
  • Кинза - 30 г.
  • Грецкие орехи - 100 г.
  • Белый винный уксус - 50 мл.
  • Хурма - 400 г.
  • Курага - 200 г.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лимонная цедра - 1 столовая ложка
  • Сахар - 25 г.
  • Сладкий херес - 100 мл.
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Семена кориандра по вкусу
  • Тахини - 1/2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу

Процесс приготовления:

Индейку положить в сотейник, залить куриным бульоном, добавить луковицу, морковь, стебли и корни кинзы, кориандр. Довести до кипения и варить на медленном огне около часа. Бульон от индейки процедить в чистый сотейник, добавить куркуму, на небольшом огне перемешать венчиком. Добавить грецкие орехи и снять с огня. На сковороде разогреть оливковое масло, всыпать сахар, добавить соль и курагу, нарезанную кубиком. Помешивая готовить минут 5, затем добавить херес. Хурму нарезать дольками и отправить к кураге, добавить белый перец. Обжарить до легкой карамельной корочки и снять с огня. Бульон с орехами пробить в блендере с чесноком, шалотом, тхиной, винным уксусом, кинзой и петрушкой. Вареную индейку крупно нарезать, переложить в чашу и залить мясо ореховым соусом. Посолить, поперчить, перемешать и дать остыть. На тарелку выложить куски индейки, полить большим количеством соуса, рядом выложить курагу с хурмой. Украсить зернами граната и свежей зеленью.

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!