Простые рецепты вкусных закусок для первого летнего пикника
© Фото: freepik
Первые летние выходные дни – прекрасная возможность отдохнуть с друзьями и близкими на природе. Zakon.kz собрал пять простых рецептов очень вкусных закусок для пикника или застолья на даче с друзьями.
Элементарный пирог с молодой капустой
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 1 небольшой пирог – диаметром около 18 см. Для приготовления понадобятся:
Для теста:
Сметана - 100 г
Яйца - 1 шт.
Мука – 1,5 ст.
Масло сливочное – 100 г
Кунжут - 1 ч. ложка
Для начинки:
Капуста (белокочанная) – половина кочана
Яйца - 3 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – на кончике ножа
Фото: freepik
Как приготовить элементарный пирог с капустой:
Начинка для пирога. Сварить яйца вкрутую, и дать остыть. Капусту тонко нашинковать. В сковороду вылить немого растительного масла, и выложить капусту. Обжарить до мягкого состояния в течение 7-10 минут. Снять с огня, и остудить. Яйца мелко порезать, соединить с капустой, посолить и поперчить.
Тесто. Муку смешать со сливочным маслом в крошку. Соединить сырое яйцо со сметаной, и влить к муке. Немного посолить, и замесить тесто, оно должно быть мягким и приятным на ощупь. Готовое тесто разделить на две части. Форму для выпечки накрыть пергаментной бумагой, хорошо смазанной растительным маслом. Одну часть теста выложить в подготовленную форму, и руками "растянуть" по дну, и бортикам. Выложить начинку. Вторую часть теста раскатать толщиной 0,5-0,7 см. Положить поверх начинки, и защипнуть края с нижним слоем теста. Проколоть в нескольких местах вилкой. Желток сырой размешать, и смазать им пирог, сверху посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 180°C. Пирог достать, и дать немного остыть.
Малосольные огурчики
Очень простой и быстрый рецепт вкусных ароматных малосольных огурчиков.
Огурцы – 3 кг
Вода минеральная (газированная) - 2 л
Чеснок – 2 головки
Укроп для засола (зонтики) – 3 шт.
Листья вишни – 5 шт.
Листья смородины – 5 шт.
Листья хрена – 2 шт.
Соль (только крупного помола) – 5 ст. ложек
Фото: freepik
Как приготовить малосольные огурчики:
Огурцы помыть, и обрезать кончики с двух сторон. Чеснок очистить, все листья зелени для засолки помыть. В большую емкость выложить на дно одну часть укропа, листьев хрена, вишни и смородины, и зубчиков чеснока. Выложить огурцы, перемежая их остатками зелени и чесноком. Отдельно подготовить рассол: смешать минеральную воду с солью до ее полного растворения. Залить огурцы с зеленью рассолом, накрыть тарелкой, сверху. Убрать в холодильник на сутки. Через день малосольные огурчики готовы.
Картофельное печенье с сыром и прованскими травами
Оригинальный и простой рецепт несладкого печенья. Закуску хорошо подходит к охлажденному белому вину, горячему кофе или чаю. Для приготовления понадобятся:
Картофель (отварной) - 250 г
Масло сливочное - 60 г
Мука - 80 г
Крупа манная – 50 г
Сыр (твердый) - 65 г
Яйцо – 1 шт.
Смесь прованских трав – 1\2 ч. ложки
Соль – на кончике ножа
Фото: freepik
Как приготовить картофельное печенье с сыром:
Картофель отварить, и размять. Сыр натереть на средней терке, добавить к картофелю (он не должен быть горячим), и перемешать. Затем добавить сырой желток, сливочное масло (мягкое), смесь трав и соль, в конце всыпать муку и манку. Все тщательно перемешать и замесить мягкое тесто, после чего убрать его в холодильник на полчаса. Готовое тесто скатать в длинный жгут, порезать на 12-14 частей. Каждую раскатать в кружок. Кружки сложить друг на друга стопкой на пергамент для выпечки, и снова раскатать толщиной 7 мм, получиться большой круг "слоенного" теста. Круг разрезать по желанию на кружки, квадраты, прямоугольники и т.д. Пергамент с тестом переложить на противень, и выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180°C. Затем вынуть печенье, и дать ему остыть.
Слоеные ушки с соусом песто из петрушки
Для песто:
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 4 зубчика
Орехи кедровые – 40 г
Масло растительное – 90 мл
Сыр твердый – 80 г
Соль по вкусу
Для ушек:
Тесто готовое слоеное бездрожжевое – 1 пласт (500 г)
Орехи кедровые – 50 г
Фото: freepik
Как приготовить слоеные ушки с соусом песто:
Сыр натереть на мелкой терке. Ингредиенты для песто пробить мелко в блендере. В емкости для блендера соединить зелень и сыр, подсолить, и снова пробить – пара секунд. Тесто разморозить, и раскатать в пласт толщиной 0,5 см, смазать песто и посыпать сверху кедровыми орешками. Скатать тесто с двух сторон навстречу друг к другу, получиться два рулета, разрезать не надо. Выложить двойной рулет на пергамент и порезать на ушки порционно поперек шириной 1 см. Аккуратно переместить пергамент на противень и разложить ушки для выпечки. Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 160°C.
Запеченная кукуруза
Кукуруза стала межсезонным продуктом, а летом первый урожай можно ожидать уже в июне. Простой и вкусный рецепт, который легко сделать дома или на природе – на даче или пикнике. Для него понадобятся:
Кукуруза – 3 шт.
Сливочное масло – 30 г
Сок лайма – 2 ст. ложки
Цедра лайма - ½ ч. ложки
Петрушка – 1 веточка
Фото: freepik
Как приготовить запеченную кукурузу:
Початок кукурузы освободить от листьев, ополоснуть под водой. Обернуть в фольгу, и выложить в форму для выпекания. Предварительно разогреть духовку до максимума, затем убавить до 200°C, и поставить форму с кукурузой. Запекать 30 минут. Подготовить соус. Петрушку мелко порубить. Сливочное масло смешать с соком и цедрой лайма, и петрушкой. Достать кукурузу, раскрыть от фольги, и обильно смазать соусом. В конце посолить.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
10:30, 14 января 2025
Вафли из свеклы
-
10:19, 26 декабря 2024
«Оливье много не бывает»: повар раскрыл секрет новогоднего салата
-
15:18, 24 декабря 2024
Секретами идеального пюре из картофеля поделился повар со звездой Мишлен
-
12:00, 5 декабря 2024
Хачапури к завтраку
-
12:00, 4 декабря 2024
Завтрак для ленивых