Вафли из свеклы

10:30, 14 января 2025

Ингредиенты:

  • Свекла - 350 г.
  • Малина замороженная - 200 г.
  • Сахар - 70 г.
  • Куриное яйцо - 1 штука
  • Пшеничная мука - 150 г.
  • Разрыхлитель - 10 г.
  • Яблочный уксус - 1 чайная ложка
  • Ванильная паста - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 40 мл.
  • Соль щепотка
  • Малина по вкусу
  • Взбитые сливки по вкусу

Процесс приготовления:

Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов. Свеклу разрезать на половинки и завернуть каждую из них в фольгу. Отправить в духовку на 30–40 минут. Снять с печеной свеклы кожицу и нарезать.

Пробить в блендере свеклу, малину, ванильную пасту и уксус до однородной массы. Протереть получившееся пюре через сито, чтобы избавиться от семечек малины. Добавить яйцо. В отдельной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Соединить жидкую и сухую смеси, тщательно перемешать. Добавить половину растительного масла и перемешать еще раз. Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом. Жарить вафли 4–5 минут, до золотистой корочки. Подавать вафли из свеклы со свежей малиной и йогуртом или взбитыми сливками. 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!