Вафли из свеклы
Ингредиенты:
- Свекла - 350 г.
- Малина замороженная - 200 г.
- Сахар - 70 г.
- Куриное яйцо - 1 штука
- Пшеничная мука - 150 г.
- Разрыхлитель - 10 г.
- Яблочный уксус - 1 чайная ложка
- Ванильная паста - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 40 мл.
- Соль щепотка
- Малина по вкусу
- Взбитые сливки по вкусу
Процесс приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов. Свеклу разрезать на половинки и завернуть каждую из них в фольгу. Отправить в духовку на 30–40 минут. Снять с печеной свеклы кожицу и нарезать.
Пробить в блендере свеклу, малину, ванильную пасту и уксус до однородной массы. Протереть получившееся пюре через сито, чтобы избавиться от семечек малины. Добавить яйцо. В отдельной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Соединить жидкую и сухую смеси, тщательно перемешать. Добавить половину растительного масла и перемешать еще раз. Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом. Жарить вафли 4–5 минут, до золотистой корочки. Подавать вафли из свеклы со свежей малиной и йогуртом или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
12:00, 20 марта 2025
Болтунья на тосте с колбасками
-
19:32, 19 марта 2025
Как приготовить пышные баурсаки
-
12:25, 1 марта 2025
Этим рецептам более 1000 лет: попробуйте их приготовить
-
12:00, 21 февраля 2025
Курица, фаршированная грибами
-
11:24, 21 февраля 2025
На пиве, кефире и с лимоном: пять оригинальных способов сделать вкусные блины на Масленицу
Популярные новости
-
07:30, 17 апреля 2025
-
07:17, 17 апреля 2025
-
13:09, 17 апреля 2025
-
14:07, 17 апреля 2025
-
14:48, 17 апреля 2025
-
14:34, 17 апреля 2025
-
16:24, 17 апреля 2025
-
09:37, 17 апреля 2025
-
14:12, 17 апреля 2025
-
13:34, 17 апреля 2025
-
13:01, 17 апреля 2025
-
15:40, 17 апреля 2025
-
08:44, 17 апреля 2025
-
07:45, 17 апреля 2025
-
10:03, 17 апреля 2025