Вафли из свеклы

Ингредиенты:
- Свекла - 350 г.
- Малина замороженная - 200 г.
- Сахар - 70 г.
- Куриное яйцо - 1 штука
- Пшеничная мука - 150 г.
- Разрыхлитель - 10 г.
- Яблочный уксус - 1 чайная ложка
- Ванильная паста - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 40 мл.
- Соль щепотка
- Малина по вкусу
- Взбитые сливки по вкусу
Процесс приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов. Свеклу разрезать на половинки и завернуть каждую из них в фольгу. Отправить в духовку на 30–40 минут. Снять с печеной свеклы кожицу и нарезать.
Пробить в блендере свеклу, малину, ванильную пасту и уксус до однородной массы. Протереть получившееся пюре через сито, чтобы избавиться от семечек малины. Добавить яйцо. В отдельной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Соединить жидкую и сухую смеси, тщательно перемешать. Добавить половину растительного масла и перемешать еще раз. Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом. Жарить вафли 4–5 минут, до золотистой корочки. Подавать вафли из свеклы со свежей малиной и йогуртом или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!