Паста карбонара «Pasta alla carbonara»
12:00, 25 января 2022
2571
Ингредиенты:
- Спагетти - 400 г.
- Оливковое масло - 6 столовых ложек
- Чеснок - 2 зубчика
- Ветчина - 300 г.
- Яичный желток - 4 штуки
- Тертый сыр пармезан - 100 г.
- Сливки 10%-ные - 200 мл.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте. Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить. Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом. Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты. Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!