Паштет из дикой птицы

12:00, 24 декабря 2023

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов - 60 г.
  • Малина - 100 г.
  • Голубика - 70 г.
  • Спаржа - 180 г.
  • Мини-кукуруза - 160 г.
  • Маш-салат - 30 г.
  • Мангольд - 20 г.
  • Цукини - 150 г.
  • Редис - 50 г.
  • Салат фризе - 30 г.
  • Соль - 10 г.
  • Растительное масло - 20 мл.
  • Маринованная свекла - 80 г.
  • Стручковый зеленый горошек - 60 г.
  • Утиная грудка - 150 г.
  • Перепелка - 300 г.
  • Репчатый лук - 200 г.
  • Морковь - 200 г.
  • Стебель сельдерея - 100 г.
  • Курага - 100 г.
  • Ягоды можжевельника - 2 г.
  • Свиное сало - 120 г.
  • Гвоздика - 1 г.
  • Томатная паста - 30 г.
  • Сушеные грибы - 20 г.
  • Чеснок - 10 г.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Мускатный орех - 2 г.
  • Земляничное пюре - 130 г.

Процесс приготовления:

Утиную грудку обрабатываем, опаливаем газовой горелкой, удаляем перья (с помощью пинцета). Перепелку обрабатываем на филе. Растапливаем свиное сало, обжариваем крупно порезанную утиную грудку и перепела. Добавляем крупно порезанные овощи (морковь, лук репчатый, стебель сельдерея) и обжариваем вместе с мясом. Добавляем все оставшиеся ингредиенты (курага, ягоды можжевеловые, томатную пасту, грибы сушенные, чеснок, мускатный орех) и ставим на слабый огонь на 30 минут. Затем протираем через паштетницу, добавляем сливочное масло, доводим до вкуса (солью, перцем). Охлаждаем и придаем форму.

 

 

 

Приятного аппетита!

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!