Кыстыбыи с пшеном

12:00, 12 апреля 2024

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 300 г.
  • Жирные сливки - 130 мл.
  • Куриное яйцо - 1 штука
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Вода - 350 мл.
  • Пшено - 250 г.
  • Молоко - 500 мл.
  • Репчатый лук - 150 г.
  • Утиный жир - 150 г.
  • Соль по вкусу
  • Сахар - 15 г.

Процесс приготовления:

Подготовить все ингредиенты. Пшенку залить молоком и водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут. Посолить кашу по вкусу. В чашу миксера всыпать муку, добавить 1 яйцо, сливки и 30 мл растительного масла. Вымесить однородное мягкое тесто. Тесто подпылить мукой, переложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Лук нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть 30 грамм утиного жира, обжарить лук до золотистого цвета. Посолить и поперчить. В готовую кашу добавить жареный лук и 40 грамм жира. Перемешать, попробовать и посолить еще, если нужно. Отделить от теста кусочек весом около 30 грамм, обвалять его в муке и раскатать его толщиной 1 мм. Разогреть сковородку с толстым дном и обжарить на ней лепешку, смахнув с нее лишнюю муку. Жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны. На половину готового кыстыбыя выложить начинку из пшена, накрыть второй половиной лепешки, сложив ее вдвое. Смазать лепешки утиным жиром. Подавать кыстыбыи с пшеном теплыми. 

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!