Курица в пиве

12:00, 21 мая 2024

Ингредиенты:

  • Курица - 2 кг.
  • Картофель - 1 кг.
  • Темное пиво - 500 мл.
  • Куриное яйцо - 2 штуки
  • Черный хлеб - 100 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Молоко - 200 мл.
  • Подсолнечное нерафинированное масло - 50 мл.
  • Свежий тимьян - 6 стеблей
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры перемешать с давленым чесноком, листьями тимьяна, щепоткой соли и перца. Аккуратно затолкать масло под кожицу на грудке курицы, стараясь эту кожицу не порвать. Посолить и поперчить курицу со всех сторон — и положить в глубокую форму, но не слишком широкую, чтобы у птицы было поменьше свободного пространства. Поставить курицу в духовку и запекать при тех же 180 градусах. Через десять минут окатить птицу небольшим количеством пива. И продолжать это делать раз в десять минут, пока курица не приготовится, а пиво не кончится. Подсушить черный хлеб, а сухарики перемолоть в блендере в мелкую крошку. Картошку отварить в подсоленной воде, затем слить из кастрюли воду, а взамен добавить молоко, яйца и подсолнечное масло. Сделать пюре, вмешать перемолотые сухарики. Подавать картошку к запеченной курице.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!