Котлеты из индейки с соусом беарнез

12:00, 20 октября 2022
5077

Ингредиенты:

  • Эстрагон - 7 г.
  • Филе индейки - 2 кг.
  • Сливки 33%-ные - 450 мл.
  • Куриное яйцо - 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Картофель - 750 г.
  • Растительное масло - 200 мл.
  • Сливочное масло - 550 г.
  • Рукола - 75 г.
  • Белое сухое вино - 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

Индейку пропустить через мясорубку два раза вместе с 200 граммами сливочного масла комнатной температуры. Добавить одно яйцо, соль, перец, 300 миллилитров сливок и смешать массу до однородности. Отбить фарш об стол, как тесто, чтобы насытить его воздухом. Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Сварить картофель, добавить в него 150 грамм масла, оставшиеся сливки и протереть все это через сито или мельницу до состояния жидкого пюре. В горячее пюре вмешать пару горстей листьев свежей рукколы. Приготовить соус беарнез. Для этого взбить на водяной бане желток, пока он не увеличится в объеме в три-четыре раза. Взбивать надо энергично, собирая желток со стенок, чтобы он ни в коем случае не заварился. Влить в желток вино, всыпать мелко нарубленные листья ­тархуна и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить 200 грамм растопленного сливочного масла. Продолжать взбивать, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!