Борщ с карасями
Ингредиенты:
- Свекла - 300 г.
- Белокочанная капуста - 600 г.
- Репчатый лук - 200 г.
- Морковь - 200 г.
- Квашеная капуста - 300 г.
- Корень петрушки - 100 г.
- Куриный бульон - 5 л.
- Сухая красная фасоль - 50 г.
- Растительное масло - 6 столовых ложек
- Томатная паста - 50 г.
- Сахар - 50 г.
- Яблочный уксус - 1 столовая ложка
- Морская соль - 1 кг.
- Карась - 5 штук
- Петрушка - 8 г.
- Фермерская сметана - 100 г.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
Свеклу запечь на морской соли при температуре 100 градусов в течение 2 часов. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Промыть, залить водой, довести до кипения под крышкой и поставить в духовку — готовить 40 минут при температуре 180 градусов. Нарезать соломкой запеченную свеклу, белокочанную капусту, репчатый лук, морковь и корень петрушки. Квашеную капусту немного обжарить на растительном масле и припускать с добавлением томата и куриного бульона. 700 мл куриного бульона довести до кипения, добавить белокочанную капусту и варить 15 минут. Репчатый лук, морковь и корень петрушки потушить в растительном масле с томатной пастой и оставшимся бульоном в течение 15 минут, добавить свеклу и перемешать. Переложить пассеровку в бульон с капустой и готовить еще 10 минут, затем положить туда припущенную квашеную капусту. Довести до кипения, заправить запеченной фасолью, сахаром, солью, черным молотым перцем и яблочным уксусом и снять с огня. Карасей зажарить на растительном масле до хрустящей корочки. Борщ налить в тарелку или керамический чугунок, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Жареных карасей нанизать на шпажку и подать отдельно.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!