Борщ с карасями

12:00, 16 января 2024

Ингредиенты:

  • Свекла - 300 г.
  • Белокочанная капуста - 600 г.
  • Репчатый лук - 200 г.
  • Морковь - 200 г.
  • Квашеная капуста - 300 г.
  • Корень петрушки - 100 г.
  • Куриный бульон - 5 л.
  • Сухая красная фасоль - 50 г.
  • Растительное масло - 6 столовых ложек
  • Томатная паста - 50 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Яблочный уксус - 1 столовая ложка
  • Морская соль - 1 кг.
  • Карась - 5 штук
  • Петрушка - 8 г.
  • Фермерская сметана - 100 г.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

Свеклу запечь на морской соли при температуре 100 градусов в течение 2 часов. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Промыть, залить водой, довести до кипения под крышкой и поставить в духовку — готовить 40 минут при температуре 180 градусов. Нарезать соломкой запеченную свеклу, белокочанную капусту, репчатый лук, морковь и корень петрушки. Квашеную капусту немного обжарить на растительном масле и припускать с добавлением томата и куриного бульона. 700 мл куриного бульона довести до кипения, добавить белокочанную капусту и варить 15 минут. Репчатый лук, морковь и корень петрушки потушить в растительном масле с томатной пастой и оставшимся бульоном в течение 15 минут, добавить свеклу и перемешать. Переложить пассеровку в бульон с капустой и готовить еще 10 минут, затем положить туда припущенную квашеную капусту. Довести до кипения, заправить запеченной фасолью, сахаром, солью, черным молотым перцем и яблочным уксусом и снять с огня. Карасей зажарить на растительном масле до хрустящей корочки. Борщ налить в тарелку или керамический чугунок, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Жареных карасей нанизать на шпажку и подать отдельно.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!