Врач назвала продукты, которые лучше не покупать
© Фото: pixabay
Врач-эндокринолог Екатерина Янг привела список продуктов, которые сама не покупает и другим не советует, сообщает Zakon.kz.
В первую очередь она указала на многокомпонентную еду.
"Если в составе продукта больше 2-3 компонентов и, тем более, если список на этикетке большой, такое я не куплю. И неважно, что это и из чего состоит. Чем длиннее список ингредиентов, тем большей обработке подвергался продукт... ...Суп пюре могу съесть только тот, который я сварила сама, потому что знаю, что я туда положила. Вы даже не представляете, сколько добавок порой бывает в продуктах. Даже в обычную соль добавляют антислеживающий агент", – указала врач в своем Telegram-канале.
Затем идет рафинированное подсолнечное масло.
"Содержит большое количество Омега 6, которые могут привести к воспалительным процессам с переходом в хроническую форму, если их потреблять в избытке. Кроме того, рафинирование масел – процесс, чаще всего протекающий с участием вредных химических веществ", – пояснила Екатерина Янг.
Еще один продукт, о вреде которого много было сказано – сахар.
Плавленый сыр
Он, со слов эндокринолога, содержит трансжиры. Воздействуя на мембраны клеток головного мозга, они вытесняют DHA (докозагексаеновую кислоту). Это уменьшает восприимчивость клеток к нервным импульсам и негативно влияет на память, когнитивную функцию и концентрацию внимания.
"Трансжиры снижают синтез простациклина, который поддерживает оптимальный тонус сосудов, не позволяя им сужаться и, тем самым, улучшая кровоток. Когда внутренняя стенка артерий не производит простациклин в достаточном количестве, образуются сгустки крови и риск тромбозов резко возрастает", – предупредила врач.
ПП батончики
Многие батончики содержат сахар, пальмовое масло, пшеничную муку, вредные подсластители, консерванты и прочую "химию", пояснила Янг. Они повышают риск ожирения, нарушения обмена веществ, развития сердечно-сосудистых заболеваний. Чаще всего это лишь психологическая ловушка и способ сгладить зависимость от сладкого.
Мюсли
Этот продукт, по словам диетолога, содержат много простых углеводов и сахара. Плохо перевариваются. Цукаты и сухофрукты в их составе подвергаются химической обработке.
Врач-диетолог ранее рассказала, какие витамины нужно восполнять весной в первую очередь.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
00:36, 14 марта 2025
Ученые нашли белок, помогающий худеть без спорта и диет
-
14:42, 13 марта 2025
Какая специя позволяет обмануть аппетит
-
04:40, 13 марта 2025
«Полярная аномалия»: оранжевая сова сбила с толку ученых – исследование
-
01:50, 13 марта 2025
Какие продукты помогают избежать дефицита железа
-
23:30, 12 марта 2025
В каком возрасте стоит перейти на диету, чтобы снизить риск деменции
Популярные новости
-
11:21, 13 марта 2025
-
14:05, 13 марта 2025
-
15:40, 13 марта 2025
-
15:01, 13 марта 2025
-
14:42, 13 марта 2025
-
10:56, 13 марта 2025
-
09:39, 13 марта 2025
-
14:39, 13 марта 2025
-
12:25, 13 марта 2025
-
11:17, 13 марта 2025
-
05:44, 14 марта 2025
-
09:36, 13 марта 2025
-
10:54, 13 марта 2025
-
12:00, 13 марта 2025
-
12:04, 13 марта 2025