Врач назвала продукты, которые лучше не покупать

© Фото: pixabay
Врач-эндокринолог Екатерина Янг привела список продуктов, которые сама не покупает и другим не советует, сообщает Zakon.kz.
В первую очередь она указала на многокомпонентную еду.
"Если в составе продукта больше 2-3 компонентов и, тем более, если список на этикетке большой, такое я не куплю. И неважно, что это и из чего состоит. Чем длиннее список ингредиентов, тем большей обработке подвергался продукт... ...Суп пюре могу съесть только тот, который я сварила сама, потому что знаю, что я туда положила. Вы даже не представляете, сколько добавок порой бывает в продуктах. Даже в обычную соль добавляют антислеживающий агент", – указала врач в своем Telegram-канале.
Затем идет рафинированное подсолнечное масло.
"Содержит большое количество Омега 6, которые могут привести к воспалительным процессам с переходом в хроническую форму, если их потреблять в избытке. Кроме того, рафинирование масел – процесс, чаще всего протекающий с участием вредных химических веществ", – пояснила Екатерина Янг.
Еще один продукт, о вреде которого много было сказано – сахар.
Плавленый сыр
Он, со слов эндокринолога, содержит трансжиры. Воздействуя на мембраны клеток головного мозга, они вытесняют DHA (докозагексаеновую кислоту). Это уменьшает восприимчивость клеток к нервным импульсам и негативно влияет на память, когнитивную функцию и концентрацию внимания.
"Трансжиры снижают синтез простациклина, который поддерживает оптимальный тонус сосудов, не позволяя им сужаться и, тем самым, улучшая кровоток. Когда внутренняя стенка артерий не производит простациклин в достаточном количестве, образуются сгустки крови и риск тромбозов резко возрастает", – предупредила врач.
ПП батончики
Многие батончики содержат сахар, пальмовое масло, пшеничную муку, вредные подсластители, консерванты и прочую "химию", пояснила Янг. Они повышают риск ожирения, нарушения обмена веществ, развития сердечно-сосудистых заболеваний. Чаще всего это лишь психологическая ловушка и способ сгладить зависимость от сладкого.
Мюсли
Этот продукт, по словам диетолога, содержат много простых углеводов и сахара. Плохо перевариваются. Цукаты и сухофрукты в их составе подвергаются химической обработке.
Врач-диетолог ранее рассказала, какие витамины нужно восполнять весной в первую очередь.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
08:54, 9 февраля 2025
Астрологи назвали три знака, которые не имеют качеств хорошего семьянина
-
08:40, 9 февраля 2025
Ученые придумали простой тест на выявление внеземной жизни
-
04:59, 9 февраля 2025
Шесть мифов об изменах, которые опровергла наука – психолог
-
01:52, 9 февраля 2025
Назван фрукт, который снижает риск шести видов рака
-
22:08, 8 февраля 2025
Какие виды рака передаются генетически, рассказали онкологи