Жаркое «Русское» в горшочке
Ингредиенты:
- Репчатый лук - 5 головок
- Свинина - 700 г.
- Картофель - 2 кг.
- Сыр - 400 г.
- Сливочное масло - 200 г.
- Сметана - 8 столовых ложек
- Майонез - 8 столовых ложек
- Молоко - 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Процесс приготовления:
Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла и оставьте на некоторое время. Картошку нарежьте соломкой, кроме одной картофелины — ее необходимо нарезать кружочками. Мясо и лук разложите по горшочкам. Туда же положите картошку и перемешайте. Сверху содержимое каждого горшочка накройте картофельными кружочками. Смешайте сметану, майонез и молоко. Поверх картофеля положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте сметанным соусом. Разогрейте духовку до 220–240 градусов. Поставьте туда горшочки и запекайте 30–40 минут. Затем достаньте, посыпьте сверху зеленью и подавайте прямо в горшочках.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!