Жаркое «Русское» в горшочке

12:00, 27 июля 2022
1032

Ингредиенты:

  • Репчатый лук - 5 головок
  • Свинина - 700 г.
  • Картофель - 2 кг.
  • Сыр - 400 г.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Сметана - 8 столовых ложек
  • Майонез - 8 столовых ложек
  • Молоко - 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Процесс приготовления:

Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла и оставьте на некоторое время. Картошку нарежьте соломкой, кроме одной картофелины — ее необходимо нарезать кружочками. Мясо и лук разложите по горшочкам. Туда же положите картошку и перемешайте. Сверху содержимое каждого горшочка накройте картофельными кружочками. Смешайте сметану, майонез и молоко. Поверх картофеля положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте сметанным соусом. Разогрейте духовку до 220–240 градусов. Поставьте туда горшочки и запекайте 30–40 минут. Затем достаньте, посыпьте сверху зеленью и подавайте прямо в горшочках.

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!