Жареный рис с яйцом по-китайски

12:00, 28 марта 2024

Ингредиенты:

  • Круглый рис - 300 г.
  • Мини цукини - 200 г.
  • Зеленый лук - 50 г.
  • Морковь - 1 штука
  • Красный стручковый перец - 1 штука
  • Тертый имбирь - 1/2 чайные ложки
  • Грибы шиитаке - 6 штук
  • Мелко рубленный чеснок - 2 зубчика
  • Легкий соевый соус - 4 столовые ложки
  • Кунжутное масло - 0,4 стаканов
  • Куриное яйцо - 1 штука

Процесс приготовления:

Рис сварить до готовности, обсушить, переложить в глубокую тарелку и убрать в холодильник — для жарки он понадобится холодным. Морковь нарезать соломкой, грибы — тонкими плоскими ломтиками. Чили измельчить. Нарезать цукини небольшими кубиками, мелко порубить лук и чеснок. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Зеленый лук измельчить, пересыпать в сухую миску и отставить на время. Хорошо прогреть вок, влить четверть стакана кунжутного масла. Бросить в горячее масло чеснок, имбирь и мелко нарезанный перец чили. Жарить одну минуту. Добавить морковь, жарить еще минуту. Затем к получившейся ароматной смеси добавить цукини и грибы, непрерывно при этом помешивая. Жарить овощи еще пару минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, снимая со стенок вока и не давая им пригорать.

Кунжутное масло подгорает довольно быстро, поэтому действовать надо стремительно. Добавить к овощам холодный рис, снова все перемешать и как следует прогреть смесь в течение одной-двух минут, но не дольше, иначе рис превратится в чипсы. В небольшую миску разбить яйцо, добавить соевый соус и хорошо взбить вилкой. Получившуюся смесь немедленно вылить в вок и перемешать с овощами и рисом. Снять вок с огня, добавить измельченный зеленый лук, быстро перемешать и разложить по тарелкам. Каждую порцию при желании можно дополнительно сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!