Запеканка картофельная

12:00, 3 апреля 2023

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг.
  • Репчатый лук - 3 головки
  • Куриное яйцо - 2 штуки
  • Молоко - 1 стакан
  • Сливочное масло - 3 столовые ложки

Процесс приготовления:

В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Переложить половину всей массы на сковороду, смазанную маслом, разровнять, положить на нее слой поджаренного лука и накрыть остальной частью массы, снова разровнять, смазать сметаной или сбрызнуть маслом, поставить в горячий духовой шкаф и запекать 20-25 минут. К запеканке можно подать молочный, сметанный или грибной соус.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!