Запеченный свиной окорок

12:00, 18 февраля 2023

Ингредиенты:

  • Свиной окорок - 1,5 кг.
  • Чеснок - 6 головок
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Тимьян - 20 г.
  • Лавровый лист - 8 штук
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

Оливковое масло смешать с перцем, солью и натереть всем этим окорок, после чего связать окорок, как бандероль, кулинарной нитью, затолкать под нитку веточки тимьяна и лавр. Положить окорок на противень вместе с головками чеснока и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на час двадцать. Печеный чеснок подать на гарнир. Также можно приготовить соус, смешав оливковое масло, лимонный сок, петрушку и давленый чеснок с солью.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!