Запеченный свиной окорок
Ингредиенты:
- Свиной окорок - 1,5 кг.
- Чеснок - 6 головок
- Оливковое масло - 50 мл.
- Тимьян - 20 г.
- Лавровый лист - 8 штук
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
Оливковое масло смешать с перцем, солью и натереть всем этим окорок, после чего связать окорок, как бандероль, кулинарной нитью, затолкать под нитку веточки тимьяна и лавр. Положить окорок на противень вместе с головками чеснока и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на час двадцать. Печеный чеснок подать на гарнир. Также можно приготовить соус, смешав оливковое масло, лимонный сок, петрушку и давленый чеснок с солью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!