Запеченная курица с овощами

12:00, 21 ноября 2022

Ингредиенты:

  • Курица - 1,3 кг.
  • Красный лук - 1 головка
  • Желтый лук - 1 головка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Петрушка - 20 г.
  • Морковь - 1 штука
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Букет гарни - 1 пучок
  • Растительное масло - 50 мл.

Процесс приготовления:

Курицу избавить от жира в брюшной области и в области грудки. Чтобы извлечь жир с грудки, нужно сделать разрез на коже спины и вывернуть кожу, как будто вы снимаете с курицы свитер. По­том кожу надо натянуть обратно, а разрез запахнуть, как будто ни­чего не было. Красный лук с чесноком мелко нарубить и обжарить на сливочном масле до мягкости. Пере­жаривать до золотистого не нужно. Перемешать жареный лук и чеснок с мелко нарубленной петрушкой. Набить этой смесью куриное брюхо (но не под завязку, а наполовину, иначе курица не прожарится), туда же положить ломтик сливочного масла, после чего связать курице ноги кулинарной нитью. Отрубить по фаланге с каждого крыла и крылья плотно привязать к бокам. Эти манипуляции нужны, чтобы курица в итоге была сочной, а мясо при этом сохранило упругость. Обжарить курицу со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки. Положить курицу на противень, а на сковороде на масле из-под нее обжарить крупно нарезанный лук, морковь и сельдерей. Переложить овощи на тот же противень, добавить букет гарни и отправить в духовку (180 градусов) на пятьдесят минут.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!