Кабачки по-корейски
Ингредиенты:
- Молодые кабачки - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Чеснок - 3 зубчика
- Сахар - 1 чайная ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Яблочный уксус - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 50 мл.
- Приправа для моркови по-корейски - 1 столовая ложка
Процесс приготовления:
Кабачки промыть и натереть на терке для корейской моркови. Чистить молодые кабачки не нужно, у них тонкая кожица, которую можно есть, и она придаст салату приятный цвет. А вот мягкую середину с семенами натирать не нужно. На той же терке натереть морковь. Как и кабачки, тереть ее нужно по длинной стороне, чтобы получались длинные, как лапша, полоски овощей. Мелко нарезать чеснок. Смешать морковь, кабачки и чеснок. Добавить уксус, масло, соль, сахар и специи, хорошо перемешать все руками, немного обминая. Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2–3 часа.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!