Вепрево колено в пиве

12:00, 11 февраля 2021
5102

Ингредиенты:

  • Рулька - 2 шт.
  • Пиво тёмное - 2 литра 
  • Чеснок - 1 шт. 
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь -  1 шт.
  • Тимьян - 5-6 веточек
  • Чёрный перец/душистый перец - 15-20 шт.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Соль - 2 ст.л. 
  • Сахар/мёд - 1 ст.л.
  • Розмарин - 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый - 0.5-1 ч.л.
  • Бадьян - 1-2 шт.
  • Красный перец, сухой чеснок, хмели-сунели - по вкусу.

Ингредиенты для тушеной квашеная капуста:

  • Традиционно подаётся с тушеной квашеной капустой.
  • Тушеная квашеная капуста:
  • Лук - 1 шт.
  • Квашенная капуста (лучше домашняя) - 0.5 кг.
  • Раст. масло

Ингредиенты для глазурь для рульки:

  • Мёд - 3 ч.л
  • Горчица - 3 ч.л

Процесс приготовления:

Рульки хорошо помыть, почистить. Положить в кастрюлю. Добавить все ингредиенты для томления в любом порядке и заливаем пивом так, чтобы рульки были полностью покрыты маринадом. Чтобы рулька не горчила, выбирайте тёмное пиво без горечи, от него многое зависит.

Доводим до кипения, убираем пенку, и уменьшаем мощность плиты почти на минимум. Бульон должен едва кипеть. Варим 2 часа.

Процесс приготовления глазури:

Через 2 часа варки рульки, она уже будет готова и ее уже можно есть) но лучше ее ещё немного доделать) Достаём рульки из бульона, даём остыть. Смазываем глазурью и убираем в духовку на 180 градусов на 45 минут. Каждые 15 минут смазываем рульку глазурью. 

Если хотите хрустящую корочку, то в конце увеличьте мощность на 200-220 и жарьте ещё 15-20 минут, хорошо сочетается с светлым и темным пенным.

Процесс приготовления тушеной капусты:

Лук измельчить, обжарить на раст.масле. Квашенную капусту порезать на 2-3 части (удобнее будет есть), добавить к луку, перемешать, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-50 минут, регулярно перемешивая.

 

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!