Вепрево колено в пиве

Ингредиенты:
- Рулька - 2 шт.
- Пиво тёмное - 2 литра
- Чеснок - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Тимьян - 5-6 веточек
- Чёрный перец/душистый перец - 15-20 шт.
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар/мёд - 1 ст.л.
- Розмарин - 0,5 ч.л.
- Кориандр молотый - 0.5-1 ч.л.
- Бадьян - 1-2 шт.
- Красный перец, сухой чеснок, хмели-сунели - по вкусу.
Ингредиенты для тушеной квашеная капуста:
- Традиционно подаётся с тушеной квашеной капустой.
- Тушеная квашеная капуста:
- Лук - 1 шт.
- Квашенная капуста (лучше домашняя) - 0.5 кг.
- Раст. масло
Ингредиенты для глазурь для рульки:
- Мёд - 3 ч.л
- Горчица - 3 ч.л
Процесс приготовления:
Рульки хорошо помыть, почистить. Положить в кастрюлю. Добавить все ингредиенты для томления в любом порядке и заливаем пивом так, чтобы рульки были полностью покрыты маринадом. Чтобы рулька не горчила, выбирайте тёмное пиво без горечи, от него многое зависит.
Доводим до кипения, убираем пенку, и уменьшаем мощность плиты почти на минимум. Бульон должен едва кипеть. Варим 2 часа.
Процесс приготовления глазури:
Через 2 часа варки рульки, она уже будет готова и ее уже можно есть) но лучше ее ещё немного доделать) Достаём рульки из бульона, даём остыть. Смазываем глазурью и убираем в духовку на 180 градусов на 45 минут. Каждые 15 минут смазываем рульку глазурью.
Если хотите хрустящую корочку, то в конце увеличьте мощность на 200-220 и жарьте ещё 15-20 минут, хорошо сочетается с светлым и темным пенным.
Процесс приготовления тушеной капусты:
Лук измельчить, обжарить на раст.масле. Квашенную капусту порезать на 2-3 части (удобнее будет есть), добавить к луку, перемешать, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-50 минут, регулярно перемешивая.
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Комментарии