Уха «Рыбацкая»

Ингредиенты для ухи «Рыбацкая»:
- Пеленгас - 500 гр. (для бульона голова и хвост)
- Картофель - 3 шт.
- Помидоры Черри - 8 шт.
- Лук, морковь - 2 шт.
- Соль, чёрный перец, лавровый лист.
Ингредиенты для соуса красный к ухе:
- Сладкий перец - 1 шт.
- Красный острый перец - 1 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Слива - 4 шт.
- Лимонный сок - 1 ст.л
- Помидоры в собственном соку - 4 шт.
- Уксус яблочный - 1 ч.л
- Соль, сахар, чёрный перец, хмели сунели, копчёная паприка.
Процесс приготовления ухи:
Рыбу чистим. Удаляем плавники и жабры. Нарезаем цельными кусочками или вырезаем филе. В кастрюлю складываем голову и хвост. Добавляем 1 луковицу в шелухе (шелуха придаст золотистый цвет) и морковь. Доводим до кипения и варим на слабом огне 30 минут. Важно варить именно на слабом огне. Из бульона достаём голову и овощи. Обязательно процеживаем. Доводим до кипения и добавляем резаный картофель. Как бульон закипит, сразу добавляем нарезанную рыбу. Обжариваем лук с морковью и добавляем в суп.
Помидоры - не обязательно, но мне очень нравятся в ухе именно Черри. На помидорах делаем небольшие надрезы и ошпариваем их кипятком. Затем перекладываем их в холодную воду и снимаем шкурку. Очищенные помидоры добавляем в уху в самом конце) Добавляем специи, перемешиваем, закрываем крышкой и даём настояться.
Уха готова. При подачи можно поджечь небольшую деревяшку и окунуть в тарелку для аромата костра.
Процесс приготовления соуса:
В блендере измельчаем все овощи и выливаем соус в ёмкость. Добавляем все специи и доводим до кипения регулярно помешивая 10-20 минут. Как лишняя вода испариться и соус загустеет, выключаем и даём остыть. Соус готов.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!