Тушеные кабачки
Ингредиенты:
- Кабачки - 2 штуки
- Помидоры - 3 штуки
- Морковь - 1 штука
- Репчатый лук - 1 штука
- Сметана - 250 г.
- Чеснок - 4 зубчика
- Укроп - 1 пучок
- Растительное масло - 60 мл.
- Пшеничная мука - 50 г.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
Кабачки очистить от кожуры и нарезать нетолстыми кольцами. Молодые кабачки можно не чистить. Морковь натереть на терке, помидоры, укроп и лук мелко нарезать. Кольца кабачков посолить, обвалять в муке и обжарить по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить в кастрюлю с толстым дном. Обжарить на сковороде лук и морковь и добавить к кабачкам. Туда же добавить помидоры и выдавить чеснок. Влить четверть стакана воды, накрыть крышкой и тушить 10–12 минут. Снять крышку, тушить еще 5 минут, чтобы выпарилась лишняя влага. Добавить сметану, соль, перец и тушить еще 5–6 минут. Готовые кабачки снять с огня и посыпать измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!