Традиционный чили кон карне

12:00, 7 июля 2022
1877

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 500 г.
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Красный сладкий перец - 2 штуки
  • Перец чили - 1 штука
  • Говяжий бульон - 300 мл.
  • Измельченные помидоры в собственном соку - 400 г.
  • Красная консервированная фасоль - 400 г.
  • Кумин (зира) - 1 чайная ложка
  • Молотый перец чили - 1 чайная ложка
  • Паприка - 1 чайная ложка
  • Майоран - 1/2 чайные ложки
  • Сахар по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста - 50 г.

Процесс приготовления:

Подготовить овощи: нарезать перцы и лук кубиком, чеснок измельчить. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачности и мягкости. Добавить перец, чеснок, молотый чили, паприку и кумин, хорошо перемешать и готовить в течение 5 минут, помешивая время от времени. Увеличить огонь и добавить фарш, обжаривать его до коричневого цвета, постоянно помешивая и разбивая комки фарша. Когда фарш полностью прожарится, добавить бульон, помидоры, томатную пасту, майоран, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать. Довести до кипения, понизить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут. Добавить промытую фасоль, накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на 10 минут и подавать.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!