Традиционный чили кон карне
Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 500 г.
- Репчатый лук - 1 штука
- Красный сладкий перец - 2 штуки
- Перец чили - 1 штука
- Говяжий бульон - 300 мл.
- Измельченные помидоры в собственном соку - 400 г.
- Красная консервированная фасоль - 400 г.
- Кумин (зира) - 1 чайная ложка
- Молотый перец чили - 1 чайная ложка
- Паприка - 1 чайная ложка
- Майоран - 1/2 чайные ложки
- Сахар по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Томатная паста - 50 г.
Процесс приготовления:
Подготовить овощи: нарезать перцы и лук кубиком, чеснок измельчить. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачности и мягкости. Добавить перец, чеснок, молотый чили, паприку и кумин, хорошо перемешать и готовить в течение 5 минут, помешивая время от времени. Увеличить огонь и добавить фарш, обжаривать его до коричневого цвета, постоянно помешивая и разбивая комки фарша. Когда фарш полностью прожарится, добавить бульон, помидоры, томатную пасту, майоран, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать. Довести до кипения, понизить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут. Добавить промытую фасоль, накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на 10 минут и подавать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!